小学活动的作文400字
为了庆祝少先队建队53周年,我们学校举行了一次义卖活动。
跟大家一样,我们这一小组也摆开了地摊,开始叫卖。首先让男同学去买东西,女生来看。一开始,生意很清淡,大约二十分钟左右生意开始红火起来。一个小弟弟走过来说要买下张浩的游戏卡,说完我们就数起卡来一共50张,伍元。他付完款就想走,组长思茹叫住了他:“小弟弟过来抽奖。”他很高兴抽了一个奖,哇!不错抽了个三等奖,奖励一个信封和一支铅笔。小弟弟走后,又来了一个小妹妹对我说:“小姐姐我买你的书。”好啊,我对他说:“捌元。”她给我拾元,我找她贰元。这时男生回来了,该我们女生去买东西了。
没想到卖东西难买东西也难啊!明天就是妹妹的生日,我想买一份礼物送给她。我挑了一个她最喜欢的小本子和钱包。闲逛了一会,我发现了一本书,当时我手里已经只有伍元钱了。可那本书却要陆元。我跟“小老板”讨价还价最后以叁元买下。当我拿到书时我那心里高兴啊!不仅买了一本好书还省下叁元钱。
当我回到地摊时义卖活动要结束了,听说这次赚的钱是给那些贫困山区的学生的。这是一年前的事了。