今天我跟爸爸妈妈出去玩,看到楼道很脏,于是我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我不想出去玩了,我想把我们的楼道打扫干净。”我跑回家把扫把和撮斗拿到楼道口开始打扫楼道。
我先戴上口罩,然后拿起扫把跑到六楼开始打扫了。扫到五楼的时候垃圾还不多,到三楼的时候,垃圾逐渐多起来。垃圾越多灰尘也越多,打扫起来就比较困难了。看着那么多的垃圾,我心里犯怵了,心想还要不要继续扫下去,要不就把自己家门口的那点打扫完得了。妈妈在一旁看出了我的心思,把我叫过去说:“宝贝是不是觉得垃圾多了就不愿意打扫了啊?”我点了点头。妈妈又说道:“做什么事情不能半途而废,应该坚持做完。”我想了想觉得妈妈说得对,不能因为这点困难而退却。于是我想了个主意,就是先把这堆垃圾用撮斗撮起来掂下楼扔到垃圾桶里,再继续从三楼开始打扫。
很快,整个楼道被我打扫得干干净净。看着焕然一新的楼道,虽然累得满头大汗,但我心里却是美美的!