参加活动的'作文
今天是社区活动的日子。
早上起来,艳阳高照,天气炎热,要参加社区活动我很不乐意。本来我只想报一个到,就回到我那清凉的小屋,但到了那边以后觉得这一次活动真的很好玩,有跳绳、踢毽子、套圈,还有掂乒乓球,真是让人眼花缭乱,我有一些蠢蠢欲动,感紧报名参加。
我最喜欢的项目是掂乒乓球。只听一声下令,掂乒乓球开始了,我拿着拍子沉着的掂着,“1、2、3、4……”我越掂越多,球上下快速地摆动,我的头也随之一上一下一上一下,多像一只啄米的小鸡。渐渐的,我有一些体力不支,球在左右来回地跳舞,我也跟着球左右跑,我说你这球咋不照顾我一下,偏偏在关键时刻含糊,只听一声清脆的响声,球落地了,我也因为去救球而摔了一跤。还有两次机会,我抓起球,往上一扔,继续掂了起来,球在我的掌控下,越来越稳,上下快速地抖动,第二次,我掂了68个。第三次,预备开始,我目不转睛地看着球,球如同一只忽飞忽落的小鸟,这时,球突然往前飞去,我来了一个猴子捞月,把球救了回来,球又飞了出去,我又来了一个神龙探海,把球再一次救了回来,可这一次救,只持续了一两个,球就掉了下来,啊,100个耶,突破了“我的世界纪录”。
接着,我去了套圈的地方,见那里的小朋友怎么也套不进,心理非常紧张,好不容易有人套进了一个,却马上要轮到了我。“下一个,唐天禹!”我走到了投掷点,拿起一个铁环,身体向前一倾,瞄准一个水瓶,这时,我想起了《我的兄弟叫顺溜》里的一句话:“这枪,是从你心窝子里长出来的!你的耳朵你的呼吸你的眼睛你的性命,统统长在这枪上。你就是枪,枪就是你,你俩是一个身子一条性命啊!”我把铁环当成了枪,“射”了出去,嘿,进了,就这样,我以投中5个的绝对优势,获得了一等奖,得到了一支铅笔带和两本笔记本。
我的比赛项目全部结束了,来到一位小朋友身边问到:“你喜欢这样的社区活动吗?为什么” “非常喜欢,因为这一个活动非常的有趣,使我的暑假活动丰富多彩!也让我十分的快乐!”
“你对你的成绩满意吗?为什么?”“这一次我的成绩不怎么理想,但我却一点也不灰心,下一次社区活动时,再接再厉,争取更好的成绩!”
“对社区活动有什么好的意见和建议?”“希望下一次多搞一些这样的活动,可以多娱乐娱乐,顺便和社区的小朋友一起玩一玩,另外,这一种活动还能锻炼身体。多好啊!”
这一次社区活动真有意义,让我们社区的小朋友之间建立了友谊,给了我们一个交流、沟通的舞台。大家不仅得到了锻炼,还增进小朋友之间的感情,发挥了社区为居民服务功能,促进了社会的和谐。