今天是“五一”放假来最开心的一天,我和哥哥、表弟、表哥们以及我们的父母一起到师院东校区的松木林里烧烤。
松木林里,不但有浓密的林荫,还有干树枝和自来水,真是一个休闲、宁静、氧气充足的好地方,在这里能够尽享大自然的恩赐,所以,我们选择了来这里烧烤。我们在林子里找了一块比较平坦的地方,铺上了一块事先准备好的朔料布,把带来的东西摆在上面,我们几个孩子就分头找来干树枝和砖块,用砖块在地上垒起了一个“灶”,然后就开始生木炭,当木炭烧红时,我们把一张铁丝网盖在“灶”上就烧烤起食物来。
因为前几天学校搞过烧烤活动,所以我特别有经验。我拿起铁叉子,把两块鸡翅分别串到叉子里往铁丝网上一放,又把牛肉、热狗等一一串起来,都放在铁丝网上,然后,就盯着一串串的食品,轮着给他们“翻身”,给他们调料,几分钟后,原来白色的鸡翅,烤成了黄灿灿的;红色的牛肉烤成了深棕色的“牛巴”;粉红色的热狗烤的就更红了。表弟急不可待的拿起一串热狗往嘴里送,“哇,真香!”
等我们几个孩子把所有的食物都烤熟了,就把在树底下打扑克牌的大人们叫了过来,一顿丰盛的中餐就开始了,大家都夸我烤得东西最香,最好吃。看着大人们吃得津津有味,我的心里乐开了花!这次活动太有趣了,我向大人们提议到放暑假了,又来这里烧烤。