公益活动作文
今天,阳光灿烂。来到迎丰公园门口,准备参加志愿者协会组织的捡垃圾活动——。
到的时候有几个同学在捡,我也没办法,就捡了起来。我们一手拿着包,一手拿着铁钳,捡得正开心呢!
当青年志愿者快到了的时候,一个自称“黑山羊村长”的志愿者大叔走了过来,让我们签到,把我们分成三队,给我们介绍了两个残疾兄弟,都是残疾人,但还是坚持要做公益活动。他们的精神值得学习。
“黑山羊村长”喊道:“我们走!”我们将走到指定的路线。
迎丰公园真的很美!绿树层层叠叠。美中不足的是偶尔会出现一点垃圾。仅仅十分钟后,学生们就已经取得了“丰硕的成果”。你不能在这样的公园里做小动物!一路上,我和朋友们发现了快乐的小鸟、美丽的小甲虫、蛞蝓……最搞笑的是一只走贼的小老鼠。我在铺满落叶的小路上找垃圾的时候,它悄悄从我脚下跑过,我眼睛都快了,我就抓住了它,因为我知道老鼠绝对不是好东西!
这个活动让我知道:我们要的不是捡垃圾,而是不乱扔垃圾!我们应该是文明小学生!