公益活动作文
在寒假里,六0一社区举办了一次为期三天的社区公益活动。我对这次的活动非常期待。想知道,看下文。
第一天,我早早地起了床。赶紧洗漱后,背着包,叫了黄文玥,就一起坐巴士走了。我们坐到罗家冲,便下了车,一路奔到六0一社区居委会那里。第一天是制作灯笼或写春联。我和黄文玥选择了做灯笼。我们首先用四根筷子做灯笼底部,在用四根做支撑角,接着把四面的空隙用彩纸掩映住。上面系一根绳子,里面放一根蜡烛,灯笼就做好了。我们把各自做的灯笼全部挂在树上,那真是火红火红的一片啊!
第二天,我和黄文玥坐我妈妈的车子,可以起晚一些。我联系好玥,就出发啦!我们不一会儿就到了目的地。今天是学习消防安全知识,老师给我们讲了一大串关于消防安全知识的话,句句均是要我们小心火灾,安全时刻记心中。老师还让我们做了一份安全知识答卷。我得认真些,要评分的。我们每个人都认真又安静地填写,希望能有一个优秀的成绩!今天,我们过得真快乐!
第三天,下雨了!不过老师说“在自家打扫!”我在家帮爸爸妈妈把家打扫得干干净净的,一尘不染。我真佩服自己!
但愿下个寒假还有这样的活动!我期待……