公益活动作文
今天,阳光明媚,我来到迎丰公园大门口,准备参加志愿者协会组织活动——捡垃圾。
我到的时候,已经有几个同学正在捡了,我也忍不住了,也跟着捡起来。我们一手拿着袋子,一手拿着铁钳,捡得正欢呢!
小志愿者们差不多到齐的时候,一位自称“黑山羊村长”的自愿者叔叔走过来,让我们签到,把我们分成三队,还给我们介绍了两位残疾人哥哥,他们都残疾了,却还坚持做公益活动,他们的精神值得学习。
“黑山羊村长”大喊一声:“出发!”我们就向指定路线走去。
迎丰公园真美啊!绿色的树层层叠叠。可美中不足的是,偶尔会有一点垃圾映入眼帘。才十分钟,同学们就已经“战果累累”。在这样的公园里,当然当不了小动物了!一路上,我和小伙伴发现了欢快的小鸟、漂亮的小甲虫、慢悠悠的鼻涕虫……最好玩的要数一只贼溜溜的小老鼠,我在铺满落叶的小路上找垃圾时,它悄悄从我脚边跑过,我眼疾手快,一把把它夹住,因为我知道,老鼠准不是好东西!
这次活动让我知道:我们要的不是捡垃圾,而是不要乱扔垃圾!我们要做文明的小学生!