公益活动作文
什么叫“公益活动”?公益活动就是我们大家一起努力帮助需要帮助的人的活动。左梓璇妈妈就带我们参加了一次公益活动。我们乘地铁来到了“爱德面包坊”,左梓璇妈妈告诉我们这是个由智障人自己做面包的一个面包坊,他们要用自己的劳动证明自己的能力。我们来到面包坊,穿好他们的无菌衣服,戴上帽子、口罩,进去做面包的房间。好热啊!
可想而知,他们面包师傅每天有多辛苦。一开始我们都不会做,后来来了一个大哥哥和一个大姐姐,他们耐心地教我们做曲奇饼干。先在一个卷好的圆筒里装好他们已经配好的面粉,向桌上的模具里小心的挤,一不小心就会挤得很多,或者挤得很难看。但是大哥哥大姐姐仍然很耐心地教我们,他们有的都不太会讲话,可是却手把手的教我们做。终于我们都做好了我们自己的饼干。做完饼干,我们一一出来了,站在一起拿着“金中实小雏鹰小分队”的横幅,跟哥哥姐姐们拍了张照片。这张照片里,每个同学都很高兴,因为我们用自己的劳动体会到了劳动的辛苦,体会到了残疾人自力更生的辛苦。回家后,爸爸妈妈品尝了我自己做的饼干,都说好吃极了。我觉得我们这次活动的意义太好了,以后我要多多帮助社会上需要帮助的人,自己也要尽早地学会自力更生。