参加活动的作文
周日上午,我来到XXX人民法院,来参加模拟法庭的活动,学习法律知识。
一来到法院,一名法院工作人员就先给我们介绍了两台一体机,一台可以提交诉讼,一台可以检测案件风险,不得不感叹,科技发展真快呀!以前我一直以为提交诉讼只能纸质,现在这台一体机可以提交抚养权变更,房地产纠纷,交通事故责任纠纷这些诉讼应有尽有!
介绍完一体机,就到了我们最期待的环节模拟法庭。首先是第一组上场,我发现这模拟法庭很专业,有专业的服装,有专业的词语,还有休庭时间!这专业程度不得不惊叹。
第一组表现的已经比较不错了,但是法院里的工作人员还是指出了一些错误,其中有一个相对严重的错误,就是审判长没等被告人带上法庭就已经开始核实被告人的身份了!
在等待了三组以后,终于到我们了,我模拟的是书记员,书记员有专门的裤子,白衣和黑衣,甚至还有领带!
由于有了前车之鉴,我们模拟的更好了,我的台词虽然不多,都是比较重要的,如:请审判长和审判员入座,休庭等。整个模拟过程很顺利,井井有条,连法院工作人员都对我们露出了欣慰的笑容。
通过这次活动,我对法院的了解更透彻了,更学到了更多法律知识,也体会到了法院人员的辛苦,以后我会学习更多有关法律的知识!