参加活动的作文
周四中午,我取回河南商报,随便翻了一下,一看星期六可以去黄河滩参加小记者植树活动,就特别高兴。
我把想法告诉爸爸妈妈,他们也同意了。我们赶在周五晚上报上了名,并连夜作准备。
终于盼到了周六。我一大早就坐上车,同弟弟一起去参加活动。好慢长的黄河大堤啊,像永远到不了似的。忽然,我看到了字幅:"河南商报小记者植树活动"指示牌。哎,终于到了活动所在地 ? 昌源达生态园。
离活动的时间还早,我们就吹气球、玩健身器材、挖野菜、看奶牛等,和其他小记者一样疯跑着玩。这里真美呀,我一直在观赏,把什么植树的事早抛到脑后了。时间过得真是快,我还没玩够活动就开始了。
好不容易才结束典礼。我交过树苗卡,领了一棵树苗,拿起一个大铁锹就往植树营地跑去。我们先按要求挖一个树坑,然后把树苗放进去,埋上第一层土后,浇上水,又埋上第二层土,踩实,又浇了一次水,然后把土填上,给树围了一个圆槽。我迫不及待地系上我准备好的 diy 名片,就大功告成了!咦,小树还想喝水哩,我就又去水槽那儿,接了一桶干净的水让小树喝了个饱。
由于我们活干的很漂亮,受到了附近植树的家长和商报叶老师的夸奖。
很快,植树活动就要结束了。我回头望了望自己种下的小树,我希望它长得很好,明年能看到它长高的身影。