今天是我们C1902七色花志愿服务队第一场活动,我们去了纳兰养老公寓。尊敬老人是中华民族的传统美德,我们应该尊敬老人,帮助老人,关爱老人。昨天半夜下了北京第一场雪,天气寒冷,道路湿滑,但我们的热情不减,依然把我们今天要给这里的老人带去欢声笑语带来了。我们给老人们带来了精彩的节目,有诗词、有合唱、有魔术表演、有相声,还有乐器表演,看着老人脸上灿烂的笑容,我们心理美滋滋的,充满了成就感。
我们在来之前还为老人们精心准备了我们的手工礼物,我准备的礼物是一幅对联人在晚年逢盛世,躬於福地享高龄我的对联送给了院长,院长还夸我的字写得好,说要装裱起来。我真心高兴,我的字能给老人带来快乐。有的同学准备的礼物是一幅画,有的同学做了衍纸贺卡还有的同学做了针线布袋,都是同学们巧手下的杰作。希望我们的真心能温暖感动老人们。
在我们参观完纳兰性德博物馆后,大家都对地面上的雪表现出了极度的热情,尽情的玩了一场打雪仗。一场志愿者活动就在我们的欢笑中结束,但爱老敬老的良好品德已经悄悄在我们心中种下了种子。