夏令营活动作文
这个假期是我小学中最快乐的假期。因为在这个假期中,我不仅认识了来自全国各地的大哥哥,大姐姐,还让我学会了怎样画一个人的头、吹画、点画、捏泥人等有意思的活动。
怎样画好一个人的头呢?首先要画好一张脸,这可不简单哟,人的脸有瓜子脸、苹果脸。如果你画的是“瓜子脸”,就要先画好一个椭圆形,然后在椭圆中画上两只眼睛,中间画上鼻子,鼻子下面画上嘴巴,这样一个头就基本画好了。当然,我们还可以把他打扮的更漂亮些,可以给他画上各种型式的头发,并在头发上加上一个发卡,蝴蝶结等。
怎样吹画呢?先把水粉调好,然后取一点放在白纸上,再用一根吸管吹。你可以想怎么吹,就怎么吹。但是要找对方法,这样吹起来就不费力了。你一定没想到吧,竟有如此简单的绘画方法。
其中,捏泥人是同学们最喜欢的活动。在这之前,我们需要准备好小粉面、面粉、盐巴,温水、一个盆,一根竹签。先把面粉放在盆里,加上少量的盐巴,再放上一些小粉面,最后加上适量的温水,使劲用手揉,面揉好了就可以捏泥人啦。此时,我先捏了一个椭圆形插在竹签上,再捏一个较大的椭圆形插在竹签中间,接着捏一些手、脚粘在较大的椭圆形上,接着我把捏好的眼睛和装饰品都粘了上去,就这样一个奥特曼就做好了。最后,老师帮我们拿到火炉上烤,烤好后,同学们给他们上好自己喜欢的颜色。瞧,我的小泥人漂亮极了。
这个假期我学到了好多在课堂上学不到的知识,真是太棒了。我期待着下一次夏令营的到来。