夏令营活动作文
放暑假了!爸爸,妈妈决定让我在玩中学习。所以让我参加了这次江宁博物馆的夏令营活动。
老师把我们分成了三队,我被分到了黄队,在每个队的“导游”指挥下,我们每个队都有了自己的名字:黄队叫阳光队;紫队叫蝴蝶队;绿队叫四叶草队。
我们首先参观了蝴蝶展,我知道了:巴西的国蝶是蓝闪蝶。中国的国蝶是金斑喙凤蝶。
之后我们还参观了很多文物。我知道了很多知识。我们吃过饭后剪了很多漂亮的剪纸。有喜鹊、企鹅、小鱼……
之后我们又观看了4D电影。最后我们合了影。夏令营的第一天不知不觉的就结束了。
第二天我们是要参观仪征博物馆。
经过近两小时的路程,我们终于到了仪征博物馆。一进门我们的第一感觉就是觉得这里很老。听解说员阿姨说:“这个博物馆今年已经”9岁“了!”。
我们在阿姨的带领下,我们来到了一楼参观文物,我们看到了虎子、彩绘漆弩、铜镜、铜灯……
我们还看到了好多的雨花石。比如“脸谱”、“俏美人”、“中国地图”……原来不仅南京特色是雨花石,仪征也有很多。
之后我们又玩了“寻宝”游戏。我觉得这个“寻宝”游戏好玩,这样能让我们更加深刻的认识这些古老的文物。
我们还玩了“考古”游戏,我挖掘到了两件文物。
两天的夏令营活动就结束了,我觉得这次活动很有意义,让我们懂得了很多历史知识。