夏令营活动作文
七月三日到六日,我参加了学校组织的少先队小干部夏令营活动。在这次夏令营中,我们去参观了孔子的故乡,夜游了秦淮河,进行了弓箭射击,还体验了南京生存挑战等等。这些经历像闪烁的星星一样伴随着我、给我快乐。今天,我就挑选出一颗最闪亮的星星分享:
那是一个炎热的下午,我们来到了一片树荫下,那里正有一位老师等着我们。啊,那竟然是弓箭,我可从来都没有碰过,虽然在电视上看见过,可我还是异常激动,但是又有些小害怕。老师开始教我们射箭了,他先拿起一把弓箭,开始示范,我们都认真地听着。
接着是我们自己练习射箭了。前面一位大哥哥,在即将要把箭射出去时,不知什么原因箭没有射出去,弓箭上的弦反而弹了回来,打到了他自己,手臂上立即出现了一道伤痕,这场景看得我心惊肉跳,两腿都瑟瑟发抖了!
轮到我射箭了,我的心“咚咚咚”跳得更厉害了,迟迟不敢把射箭出去。这时老师在一旁鼓励我:“没事,别害怕,只要你把弓箭射出去时,食指与中指能够伸平,这样就不会打到自己了。”听了老师的话,我自信了许多,我试着拉了一下弓箭,“哇,怎么这么轻松呀!”我说道。“其实,射箭也没有你想的那么困难。”老师的话又给了我力量。我正式开始射箭了,我左手持弓,右手勾弦,头部自然看向靶面,眼睛平视前方,两臂举起,弓与地面垂直,箭与拉弓臂的前臂连成一条直线,眼睛瞄准靶心,“嗖”射了出去,只见箭碰到了靶面弹到了一边。这时,老师走了过来:“你瞄得很准,角度把握也很好,就是力气太小,还需要再加大力度。来,还有一次机会。注意:用足气力!”我按照老师说的去做,果然射中了靶子。我乐开了花,旁边的同学也大喊:“成功啦!成功啦!”
这次弓箭射击,是我整个夏令营活动中最有趣的项目了,真让我难以忘怀!