今天的我们都成为了农民,成为一个个在金色阳光下,在金色麦田里的播种者和拾穗者。收割机的响声与博物馆里陈列的古时的首个工具相比较,我深切地感受到了现代化农业的魅力。忘不了你们初见麦田里一堆堆草垛时的手足无措,忘不了你们被麦秆划伤的一道道痕迹,忘不了你们用木车拉草时如虎的神威,更忘不了每个人的加油声和欢呼声。在人生中这或许是第一次尝试这样的田间劳动,但却是我们正规的历练。
今天同学们参加了农忙体验,看着一望无际,金色荡漾的麦田,我们真的能感受到风吹麦浪的喜悦。同学们个个走下田间,帮助农民伯伯们搬运秸秆堆。
男生们一个人就可以搬动这个十五斤左右的秸秆堆,又得则扛在肩上在田间快步疾走,有的则用小推车堆上几十捆拉着,汗水浸黄了他们的短袖衬衫,麦屑粘在了他们的头发上,他们累,但却是幸福的累,女生们也不甘示弱,他们两个人合作搬还是太重的用脚推着向前滚到目的地,每个人都用笑脸迎着这金黄的麦田,无比的快乐。