体验活动作文
今天,我们第四小组七个同学一起参加了有意义的“红领巾一条街”活动。大家都很高兴。杨老师带着我们兴高采烈地出发了。
我们先去了沈家门渔港,不一会儿我们就到了一块石头边,一看上面刻着“沈家门渔港”,大家一起拍了合照,杨老师就给我们讲起了沈家门渔港的来历,还告诉我们沈家门渔港是世界三大渔港之一,他的长度有十里,宽度有半里,大家都在杨老师的讲解下恍然大悟。
接下来,我们来到了沈家门港海底隧道口,沿着阶梯下去,里面灯光明亮,十分宽敞,我们体验了海底隧道竞走比赛,从这头走到鲁家峙只需要两三分钟就可以到达,我真不敢相信。当我们随意采访路人时,一位阿姨高兴地说:“我来沈家门买东西也方便多了。”
这次红领巾一条街活动,让我们对家乡有了进一步的了解,丰富了我们的课外知识,从中我们也得到了许多快乐。还让我们受益匪浅,开展这样的活动真是多多益善呀!