植树活动作文
植树节那天,爸爸的公司举行了植树活动,我也要参加。
我和爸爸到园林处买了一棵樱花树,就到山上植树了。我用铁铲挖呀挖,山上的土少石头多,我就时不时地弯腰把石头从坑里捡出来,不一会儿,我就挥汗如雨。坑终于挖好了,我把小树苗放进去,埋好土,再用脚踩了又踩,把土踩结实后,我去井里打了一大桶水,水非常重,爸爸要帮我,我拒绝了爸爸,自己把水提了过去,倒在了小树底下,这棵小树就植好了。
下个周,我怀着高兴的心情去看我种的小树,去了之后,我呆住了,小树居然枯死了,我很伤心,爸爸说:“是坑太浅了。”我恍然大悟,原来如此,我又到园林处买了一棵小树,这次把坑挖得很深很深,然后就把小树放了进去,又按照上个周的样子,把土踩结实,又提来一桶水,浇在了小树下面,再把我在家写好的牌子“樱花树”挂在了小树上,挂完牌子,就大功告成了,我高高兴兴地回到了家。
又过了一个周,我去看我的小树,结果我又呆住了,小树没有了,我一下子坐在了地上,大哭起来,爸爸走过来说:“这回是被人移走了,可能他也喜欢这棵小树。”我想了想说:“松树遍地是,肯定没人再把它移走了,而且它的生命力也很顽强,那么我就栽一棵松树吧!”有了前两次的经验,松树很快就栽好了。
现在,小树成活了,他在微风中摇摆,好像在向我们招手,看着我亲自植下的小树,心理别提多高兴了,我高兴地又蹦又跳,心理喜滋滋的,心想,我这也算为山清水秀做出了一点贡献吧!