端午粽子义卖活动600作文
今天,就是一年一度的端午节!在这个愉快的节日里,大家最想吃什么呢?哈哈,那当然是令人馋涎欲滴、香喷喷的粽子。下午,我们学校要举行端午义卖活动,让我们五年段的班级每个人带五到十个粽子,在活动时卖出去。哪个班级卖来的钱多,哪个班级就能笑到最后。卖来的钱是捐出去的。
端午粽子义卖活动即将开始,我们带着粽子摆在桌上。做好准备后,我看见有许多家长顶着烈日在包粽子,大部分都是姥姥、奶奶这类的人。我的目光仔细地搜寻着,一个紫色的身影被我发现,她就是我妈妈。妈妈由于刚学包粽子,所以有些笨手笨脚。一旁的一位老婆婆见了,一边包,一边不厌其烦地教妈妈,妈妈一旦有错误,便马上帮妈妈纠正。过了一会儿,妈妈有了一些手感,就是包得比别人慢。
活动开始了,为了可以卖得多一些,我们小组采了买二送一的方式,然后把一个粽子打开,放在盘子上,让大家看一下,我们小组的粽子是什么样的。这一招还真管用,大家看到美味的粽子,也想买一个试一下。别的小组也不甘示弱。他们有的用一些如“帅哥、”“美女”、“亲”等这类的称呼,让顾客对他们有好感,开心地买下粽子。为了让顾客能买下我们的粽子,我便拿着盘子让同学们免费品尝。看,三班还举行抽奖活动,几个同学在五颜六色的卡纸上写下宣传语,接着面带微笑进行宣传。有的班抓住吃粽子后口渴的特征,在校园里卖起了饮料。我们带着粽子,在人海里到处介绍我们的粽子,小组长也在桌子上扯着嗓子吆喝着:“大家注意了,大家注意了,走过路过千万不要错过!所有粽子全部打五折!快来买呀!”几个同学跑过来,问:“真的打五折吗?”“没错!”那我要一个。“我也要!”“给我来一个便宜点。”
大家干得火热朝天,时间也在这热闹的场面悄悄离去,我们带着卖粽子的钱和快要散架的身子回到教室,心里满是激动和喜悦。
啊!这真是一个快乐的端午粽子义卖活动。