活动课作文
大家都知道今年是狗年吧!所以今天老师特意带我们在年味渐浓的街道上观看狗狗的雕像,要求我们回来自己捏一只属于自己的“狗狗”吉祥物!大家都高兴坏啦!兴致勃勃跟着老师出发了。
虽然天气很冷,但是去的路上我们都很开心,大家在叽叽喳喳的谈论中既急切又兴奋地来到了广场上,到了之后,我们抬头就看到一只巨大的用钢架为结构,外面蒙上鲜艳绸布的雕像狗狗,看起来栩栩如生呢!我们开始排队蹲点观察它。
我观察到了:这只狗狗的鼻子又圆又黑,还有一双乌黑发亮的眼睛,看上去炯炯有神,漂亮极了!这时老师也在边上给我们指点观察范围。我们又发现了,这只狗狗身后的推车里拉着一筐各色各样的水果,狗狗长长的嘴巴里露出粉红色的舌头,还有一身金黄色的毛发,看起来好像在说:“狗年大家旺旺旺!”最后,老师说:“我作文们回教室把观察到的狗狗形象用彩泥捏出来吧!”
最后,我们又排队回到了教室,开始捏狗狗了,我转动灵活的大脑,努力的回想起刚才刚才狗狗的模样。就开始动手做属于自己的狗狗了,我先把它长方形的身体捏出来,然后再把它又长又翘的尾巴捏出来,把它衔接在身体后面,接着,把做好的四肢都接在身体的下面这样,狗狗的基本身体轮廓就完成了,只剩下它的五观了,五观可难做了,因为特别小,我费了可大的劲,最后我终于做出了它又圆又黑的眼睛,长长的嘴巴,一个粉色的舌头。最后,加上一双又长又灵敏的耳朵,我的狗狗终于完成了。可漂亮了,老师都表扬了我呢。
这堂特殊的作文活动课,我知道了,在生活中我们要仔细观察,发现更多美好的东西,这堂活动课不仅锻炼了我的动手能力,同时也丰富了我的思考能力,让我成长得更快!