活动课作文
今天的作文课是我们期盼已久的活动课,我们全班同学早早的进了教室,想着老师这次会陪我们玩一个什么有趣的游戏呢。
终于,上课时间到了,刘老师来到讲台上,她拿了五个杯子和一瓶水,还有一个乒乓球,我不知道老师要干嘛?难不成是让我们喝水吗?正当我纳闷时,老师开始讲游戏规则了:五个杯子四个杯子里都装有水,只不过杯子里的水一个会比一个少,最后一个杯子里没有水,我们全班分成两组,每组派一个人上台,谁把乒乓球从第一个杯子吹到最后一个杯子,用时最少,谁就获胜,但是要注意的是身体任何部位不能碰到水杯和球,其他围观的同学要仔细观察选手的动作和表情。哇!这个游戏感觉很好玩的样子,我很兴奋。
老师分好组后就宣布游戏正式开始,首先上台的是第一组的庄禄涛,他站上了讲台,一副信心十足的样子,他用力一吹,乒乓球落到了第二个杯子里,他高兴极了。然后他再次用力一吹,乒乓球落到了第四个杯子里,紧接着用力一吹,乒乓球到了最后一个杯子,他高兴极了,老师说:“庄路涛的用时是一分钟,他们这组的人都非常高兴。轮到第二组的陈诗伊上台了,她看上去很沉稳的样子,只见陈诗伊先吸了一口气,然后她用力一吹,可惜乒乓球却还是在第一个杯子里没动,她再用力一吹,乒乓球吹到了第三个杯子里,他们组的人都在喊:“加油!加油!”陈诗伊鼓起腮帮子用力一吹,乒乓球跳到了第四个杯子,她继续用力吹,可是乒乓球在第四个杯里一动也不动,水洒了出来,溅了我们一身,她没有泄气,继续用力吹,一次有一次,终于乒乓球吹到了最后一个杯子里,陈诗伊的用时是5分钟。
最后获胜的是第一组,我觉得这次的活动真的很好玩,我们也从中学到了怎么去观察,希望下次还有这样的活动。