我特别喜欢语文课,语文是开启智慧大门的钥匙,语文是情感深厚意境悠远的诗歌,语文是节奏欢快旋律优美的乐曲
十一月九日同学们排着队兴高采烈地来到了一个陌生的教室,上课铃一响从后门走进来许许多多的老师,不一会儿教室里就水泄不通了,连教室外面的走廊上也坐了好多老师,看着这些完全陌生的面孔,我顿时紧张起来。刘老师来了,她打开课件,指着屏幕问我们:“看到春天这两个字,你们想到了哪一首诗?”一听到问题,我的紧张立刻跑到九霄云外,我把手举得老高啦,老师终于看到了我,“这位同学,请你来分享一下你积累到的关于春天的诗句吧。”我自信地站了起来朗诵着有关“春天”的诗句:“《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。《村居》草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。《游园不值》应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”听完我的分享刘老师惊讶地说到:“看来咱们六一班的孩子是有备而来的呀。”刘老师接连给了我们许多挑战,同学们胸有成竹自信满满地接受一个又一个挑战,一次次闯过难关。
第二个环节开始了,老师给我们每个小组各发了一张学习单,让我们小组内讨论交流学习三首古诗,讨论好后填好学习单上的内容,再整个小组的成员一起上台汇报我们的学习成果。有三个小组得到了上台展示学习成果的机会,我们组没有上去,我在下面仔细地听着台上同学的发言和朗读,我觉得第二个小组朗读古诗朗读得最好,他们读得很有感情,声音响亮,有节奏有韵味,读出了离别之情。钟佳芯汇报时落落大方,笑容满面,说得很流利。其他两个小组的表现也很不错,他们都得到了热烈的掌声,还有老师不停地给他们拍照。
下课了,刘老师问我们会以怎样的方式与在座的各位老师道别,同学们的道别方式各有奇招,挥手再见呀,握手啊,唱歌呀,鞠躬啊今天的这节宾朋满座的课真是与平时大不一样啊!