夏令营活动作文
盼望已久的夏令营终于开营了,今年的夏令营,我妈妈的公司组织小朋友到科技馆学习制作机器人。
我们一共有四十多个小朋友,到了科技馆我们特别开心,第一天我们就开始学习制作电机盒,首先我们把主机拿出来,然后再把电机装到电机盒上,然后把电机盒关上,再把电机盒和主机联起来,就成 功了。然后我们又拼了一辆小车,我们首先在小车的前方安装了触碰传感器,还为小车设定了一个程序,我们让小车一直前进,等小车的传感器碰到了墙壁,它就会往后退,老师说:还需要安装一个车 尾的传感器。我们按照老师的要求在车尾安装了一个光反射传感器,又设定了一个程序,这个程序是车辆一直前进,碰到墙后往后退,碰到墙再往前进,然后小车会一直循环。
第二天,我们把昨天装的车拆掉,然后把拆完后的零件装成机器人,我们拼装好的机器人出现了一点问题,给它设定好程序后,它只会唱歌不会走路,一直到晚上回家我也没有想明白是为什么。
第三天,老师让我们装了一个寻黑线的小车,老师还对我们说后天要比赛,我们很高兴说终于可以比赛了,我们开始努力装车模,我们装啊装啊,终于装好了。
第四天,老师给我们的电脑发了一个程序,就是比赛赛道的程序,我们把程序输进去后,在赛道上试了一遍,一试100分,我们太高兴了,老师对我说:这辆车不要再动了。
第五天,我们又把车改进了一下,让它拐弯的时候右转,改完后我们又试了一遍,又是100分,而且只用了33秒36。过了一会,比赛开始了,我们每个人都拿出自己的车子参加比赛,太棒了,我的成绩是 33秒26,比赛结果出来了,我知道我得了二等奖,我太高兴了!
今年的夏令营可真有趣,我学会了拼车,输入程序,明年我还想参加这样的夏令营。