夏令营活动作文
走进警营欢乐一夏夏令营结束了,我心里从来没有那么空荡荡过。可能是再也听不到有趣的讲座,看不到朋友们争先恐后的抢答,再也不能相互打电话恶作剧了……虽然明年还有这种活动,也许是心里期待吧,总之感觉少了点什么。
走进警营欢乐一夏是爸爸单位组织的亲子夏令营,活动内容丰富,有参观指挥中心、警犬训练基地、警用器械库,还有亲子拓展活动呢。我印象最深刻的就是参观指挥中心、警犬训练基地了。
我们参观的第一个项目是分局的指挥中心。指挥中心的叔叔告诉我们,广州市越秀区一共有3000多个摄像头。在我们来的路上,他还看到我们了呢。而且因为科技不断进步,现在摄像头的影像可以保存一个月。有了摄像头,对想做坏事的人也起了震慑作用,我们的治安好了不少呢。介绍完后,我们兴兴奋奋回到车上,问领队的警察叔叔一会去哪。叔叔告诉我们:警犬训练基地。我们欢呼起来。
到了警犬训练基地,叔叔们给我们准备了丰富的警犬训练内容,有警犬排队形、警犬找易燃物、警犬跳火圈……我心想,叔叔是怎么训练它们的啊,太厉害了!训练结束后,叔叔带我们去看警犬住的地方。哇,警犬有好多品种哦!拉布拉多、史宾格、昆明犬、金毛犬等等。但是走着走着,我闻到好臭,回头一看,已有好多人用纸巾捂住鼻子了。可是,我一想到叔叔们天天对着警犬训练,没有半点怨言,我就一下子觉得也不怎么臭了。因为叔叔们训练警犬那么辛苦,那一点点的臭,对于我们算的了什么啊!
参观警犬训练基地结束后,叔叔们又带我们去参观了警用器械库,我还与真枪合影了呢!第二天的拓展活动更是让我备受挑战,攀岩、走钢丝绳、滚木桶,但我都克服了困难,努力的完成了,我觉得自己还挺棒的,哈哈!
两天的夏令营结束了,在这两天中,我了解了爸爸单位不同岗位叔叔的工作,也增长了知识,也锻炼了胆识。叔叔们,谢谢你们!
下一个夏令营,我等着你!