六一活动作文
今天本来是不用去上学的,因为今天是“六一”儿童节,是每一个儿童梦寐以求的节日,可小桔灯培训班还照常上课。唉,我只有闷闷不乐地去上课了。
一进大门,我就看见我们教室的门上贴有“斗趣乐园”四个色彩鲜艳的大字,教室里也挂满了气球。我好奇地想:难不成今天不用上课,会开展活动?结果还真如此。( )
我本来想先在“斗趣乐园”玩,可老师建议我们先去“智慧天地”猜谜语。我找了半天,一个也没猜出来。这时,听到门外老师在大声吆喝:“斗牛比赛开始了,快来参加了。”我一听“斗牛”,就在想:是不是两个人头对着头一起“斗牛”呢?到了比赛场地,我才知道,“斗牛”是两个人一组,面对面地站着,双后放在背后。老师在每个人的背后都夹有一个字,谁先看到对方背后的字,谁就赢了。
比赛开始了,我左右进攻,都没看到,我不敢休息,不停地移动脚步,瞅准机会就去看,可总是差那么一点儿。我们两个人双眼都紧紧地盯着对方,脚步不停地移动,我们就这样不停地转呀,躲呀,最后,对手终于看到了我背后的字,是“目”,老师就给了她一个奖券。
之后,我们又去“友谊城堡”。我们先玩了“运木材”。我和李梦曦一组,小心翼翼地用手中的筷子吊着的圆环去套铅笔,可第一次我们失败了,但我们不放弃,又继续参加,第二次我们配合默契,终于把“木材”安全运到另一张桌子上的纸船,赢了。我们俩还去玩了“嘴上功夫”,嘴里咬着一根吸管,用吸管运钥匙扣,这个可不容易,需要参加比赛的几个人一起配合好才能获胜。
接下来,我又去猜谜语,直到活动结束。
这次的“六一”活动我玩得很开心。