六一活动作文
今天,我们学校举办了六·一活动。我早早到校与同学们有说有笑地走到广场。校长讲完话,我们就给一年级的小同学系红领巾。我很快就系完了,忙里偷闲的看了旁边的寇志刚一眼,只见他手忙脚乱地摆弄着红领巾,嘴里还不停地叨叨着:“怎么系来着?怎么系来着?怎么系来着?”过了大约五六秒,突然说:“我想起来了!”结果时间就到了。他只好悻悻地跟着队伍往回走。
集体活动一会就完事了,我、张佳璐、张逸帆急匆匆的往“小吃一条街”那边赶。我们去那里可不是为了吃哦!我们是要卖食物的!为了这次活动,我们前期可是分工准备了很久,张佳璐负责吃的,我负责准备杯子和勺子等。
找到我们自己的摊位,摆好已经做好的食物——美味的炸鲜奶,准备好零钱,开卖!
一开始,大多数人都被雪糕和手抓饼所吸引,于是我决定不顾形象地大喊,以此招揽顾客。我清了清嗓子,大喊道:“炸鲜奶!炸鲜奶!”“5毛一个!便宜又好吃!”“走过路过,千万不要错过!”……
我喊了几声,果然有用。后来张逸帆又去拉顾客,不一会儿,40块炸鲜奶就卖完了。我们数了数挣的钱,有18元。18÷3=6,我们每个人6元分了,就赶紧去游园了。我跟着张佳璐到处转,买了几本书,参加了几个活动,真是有趣。可惜的是时间老人走的太快,游园活动结束的时间到了。我返回我们班级的阵地上,和同学们一起整理桌子和椅子。我的妈妈作为一名志愿者也和我们一起参与活动,并且帮助我们维持秩序和清扫垃圾,我可是很自豪的哦!
整理完毕,走的时候,听见一个卖烧烤的人说,他们赚了610元,不过他们是一直卖,牺牲了玩的时间,并且都是家长在做,孩子没有真正体验到自己动手的乐趣。
这次活动既锻炼了我们的动手能力和团队能力,还拉近了同学们之间的感情,我非常喜欢,同学们也很喜欢。
六·一真好!