春末是放风筝的好季节,于是,我和表哥约定,下午去江边放风筝。
春末,一切那样的充满活力。到处是惹人的绿。坐在车上,向外眺望。就在前方不远处,独立着一棵柳树,它的枝弯弯的翘起,抬起头来迎接夏天。阳光照在墨绿色的叶上,显得格外耀眼。远处还有用红色的房子的屋顶,和这墨绿色形成了对比。河面上被阳光照过也闪的夺我的眼。
突然,窗外吹来了徐徐凉风,壮观的江面出现在我的眼帘。江面上吹过的风,飘起了层层波浪,不断的用手抚摸着江边的巨石。巨石被水洗刷的闪闪发光。我和表哥跑向卖风筝的小店,迫不及待的把风筝组装完之后,又立刻奔向了风大的桥上。我站在一条空旷的直线上,我用足了劲向前奔跑,使出浑身解数,我左手拿着风筝线,右手抓着风筝的木条。感到速度差不多时立刻放手。风筝在我的头顶折腾了几下,又顽固的坠落在前方。我不甘心,又把风筝抓起来,举过头顶后,再次用足全身力气向前奔跑。把手放开后,风筝还是只在头顶上不稳定的抖了几下,就掉下了。我叹了叹气。只见表哥并没有跑多快只是轻轻的向前奔跳了几下,他的风筝就稳稳当当的在空中翱翔。奇怪,怎么会这样呢?
我又试了几次,筋疲力尽的我坐在一旁休息,可表哥却放得高,还飞在我的头顶呢。表哥见我的样子,就走了过来说:“起来,我帮你放”说着,他拿起我的风筝,叫我抓着线,我在前面跑,他在后面举着风筝。风筝飞在我头顶后,他迅速接过我的风筝线,灵巧的操作几下,再把线给
抽出了好几段,只见那风筝乖乖的在空中飘着。表哥把风筝线还给了我。拿起了他自己的风筝线继续的玩耍起来。风筝越飞越高,我手中的线越来越少,等到那风筝穿梭在云层间时,我手一滑,把线全放了出去。那风筝就像脱了疆的野马,在空中肆意的奔跑、翱翔。
虽然,我放飞了风筝,而且还是表哥帮助我的,但我还是收获了风筝带来的快乐,瞧!远处还有几只风筝在自由的飞舞呢。