多彩的活动作文
今天是我们班野外生存活动的日子,随着一声哨响,浩浩荡荡的车队按序出发,我一路怀着激动的心情,在去的路上我心想“那是个什么样的地方呢?”
到达目的地一看让我十分惊喜,四周环绕着青山,可以挡住夏日火辣辣的太阳光的照射,那儿还有一条清澈见底的小河,地势也非常有利,可分为三部分:宿营地、活动地点、“厨房”。
同学和家长们七手八脚的开始卸货了,有的搬桌子,有的搬碗,有的搬铁锅,大家都很勤快,时间一分一秒的过去了,大人们个个都忙这个、忙那个,哪里是做得完的活呀!小孩子们也不闲着,个个机灵得很!卸完货,都跳入清澈见底的小河里,有洗菜的,有削洋芋的,还有玩水的。
大家都各忙各的,不一会香气扑鼻的饭菜上桌了,同学们有的盛饭给老师,有的盛饭爸爸、妈妈。饭后是同学们最期待的捉泥鳅活动。
我一跳进水就看见一条大泥鳅,差不多有十四五厘米长,它银闪闪的鳞片,就吸引了我的眼球,于是我一扑,扑了一身泥!我抬手一看抓到了,可万万没想到的是,它竟从手指间钻出去了,于是它跑掉了,当时我是又伤心又难过呀!我安慰自已说:“没事一有办法捉到的”。我灵机一动仔细观察了一下同学家长的捉泥鳅方法,他用两个手夹着泥鳅,我决定用这外办法捉,不一会我也捉到了不少,我和两同学合伙捉,共抓到了五在碗呢!
最让我感动的是感恩父母的活动,我对爸爸、妈妈说出心里话。也感谢老师们给了我知识!谢谢你们从小到大的陪伴,一直到现在。更认为感到的是那首歌,《妈妈我想你》股东的我都哭了!
那让我感受到爸妈是多么不容易呀!