活动的作文
今天上午,我们班开展了“走进博学经典,《弟子规》主题性活动”报告会,是在阶梯教室进行的。
我们先彩排一遍,等到我们都练得差不多了,就先去开“小手拉大手,共创文明城”誓师大会。十点多,我们走进阶梯教室,这回可是真的演出!我提醒我们几个跳舞的,一会儿一定要表演好!我真得很紧张,地板上不时传来被我的脚踩得“砰砰砰,砰砰砰!”的声音。我明明跳得很熟练呀,为什么还会那么紧张呢?真不知我在担心什么。
活动如期开展。李老师定好两位主持人——王子骞和李静怡,活动就开始了。首先是男女生接背《弟子规》,女生前,男生后,背第一章的内容。我和身旁的同学一起拍着手背诵着,我突然感到不紧张了,反而放松心情,微笑起来,把心里那块沉甸甸的大石头放了下来。当主持人说到一句话的时候,我们就铿锵有力地说:“热爱经典!热爱经典!......”。然后就到我最喜欢的一部分了,那就是表演节目和欣赏别人表演节目!我做好了准备。第一个节目是赵昌昊和姜向阳表演的相声:孝敬父母。台下一片掌声,停下来后,被称为“哥俩”的他们就开始表演了。刚说完几句,台下的观众就哈哈大笑起来,我也没顾得上我的形象好不好看,也没忍得住,便“扑哧”一声笑了起来,往后都赢得了大家的热烈掌声,整个教室弥漫着我们的欢声笑语。该我和同学表演舞蹈“咱们从小讲礼貌”了,我的心情分外激动,然后就到台上跳了起来,“春风吹,阳光照......”我的嘴里哼着小曲,跳得可以说是如痴如醉。我还和同学表演了一个舞蹈“上学”,也“让”大家为我们鼓了鼓掌。
相信你们也一定想现场看看吧,那只能等下次了,这次精彩的活动我一定不会忘记,希望老师以后多多组织这样的活动,给没有表演的同学一个展示自我的机会,让我们也多一份信心,更全面地表演节目!