有意的活动作文
今天阳老师给我们进行了一个很有意义的活动,活动规则就是把语数英老师写在一张纸上,每次都要分别划去一个老师。
活动开始了,我先是划掉了英语妍老师,然后划掉了严厉的数学王老师,最后只剩下班主任安老师了。我们都看了看其他人的纸张,发现大家先划去的几乎都是严厉的王老师,然后是妍老师,说安老师温柔,所以最喜欢。我的心里却产生了矛盾。
先来说说安老师吧!安老师是个十分温柔的女老师,一头直直的瀑布长发,身上总散发出淡淡清香,很淑女。安老师讲课时的语调都十分悦耳、清晰,让许多不听话的男生都愿意洗耳倾听。男生惹了麻烦,安老师总会以德服人,从不打骂同学,对我们都很好,不偏心、不偏爱,不过如果没背书有时候也会有些小小的惩罚——扫操场啦、代替值日啦等等。可能是因为安老师温柔吧,所以大家都喜欢安老师吧?
然后就是数学王老师,王老师留着一头卷发,总是穿着一身黑白相间的裙子,是个十分漂亮的女老师。可她也是我们年级最严厉的数学老师。一个星期里,我们最少都要背七次书,功课总是很多,偏爱好学生。每个星期都会检查背书,背不好就要罚抄、当场默写。不过在她那严格的教育下,我们班的数学成绩总是在学校排列前三名,男生却不争气,说王老师太严厉了。
最后是英语妍老师。妍老师既不像安老师那么温柔,又不像王老师那样严厉,她是一个幽默的女老师。一个可爱的波波头,戴着一副白框眼睛,上课时总爱开玩笑,逗得大家哈哈大笑。让原本严肃的课堂变得到处充满欢乐。不过妍老师也会每天给我们堂听,错一个要抄写二十次,默十次呢。不过大家都喜欢妍老师,因为妍老师特别幽默可爱。
我总结了三个老师的特点,都觉得三个老师都很好。其实关键不在于老师,在于你自己,你自己不听老师的话,你怎么会提高呢?老师都是我们长辈,哪里分得出喜欢和不喜欢呢?其实老师严厉的是应该的,毕竟“严是爱,宽是害”,难道你们还不明白吗?
这个活动真是太有意义了,让我懂得了对老师不能有偏爱,因为老师是教育过我们的人,我们应该爱戴每一位老师。