有意的活动作文
今年的“十一”长假,为庆祝祖国母亲第59岁生日,我们小主人报新闻学校的全体师生,一同来到泽州公园,开展了一次具有非常意义的采访活动。
采访前,我们登上了假长城,面对蓝天白云进行了一次心灵的洗礼,举行了一项“祖国在我心”诗朗诵活动。同学们各个热情洋溢、心潮澎湃,满怀对祖国的热爱之情,进行了深情的朗诵。朗诵结束后,我们进入了采访活动。
既然要采访,那我们的主题是什么呢?这个,早就准备好了,以“创建全国文明城市”为主题,采访对象不限。
接着,老师让我们自由采访。同学们马上开始寻找采访目标。我似乎比大家迟了一会儿,几乎所有的同学都开始了采访。走着走着,前面有位阿姨正带着她的孩子在逛公园。我迎头而上,“阿姨,您好!我是晋城小主人报新闻学校的一名小记者,请问我可以采访一下您吗?”阿姨笑眯眯的说:“当然可以。”我向阿姨点点头,说:“阿姨,我市正在创建全国文明城市,那么您认为做为一名市民,应该怎么做呢?”阿姨想了想便说:“我觉得做为一名文明城市的市民,就应该从小事做起,如果我们每个人都文明一小步,那么我们生活的社会就会文明一大步。”然后,我又问:“那您觉得我们现在的晋城市能不能评上文明城市呢?”阿姨胸有成竹的说:“如果我们每个人都从小事做起,从点点滴滴做起,那么我相信,咱们晋城市一定会评上的。”
我的第一个采访目标就这样结束了。恰好,对面走来一位叔叔,当我问到同样的问题时,他只给了我三个字的回答“不知道”。但我并没有觉得我很冒失,也没有感觉到难为情。我想每个人的想法,每个人的素质都不一样,如果要创建文明城市,那必须从小事做起,从你做起、从我做起、从他做起,从我们每个人做起。
通过这次采访活动,我学会了如何同别人交流,如何面对困难,如何摆脱困难。我相信,下一次的采访活动,我一定会有所长进,有所感悟的。