有意的活动作文
上周三的中午,我们学校五年级全体学生在学校举行了一次十分有意义的活动——“跳蚤市场”义卖。我是五年级的一员,又是学校新闻社团的小记者,所以,这个中午我可成了一个大忙人了。
一点整,我拿着相机,拎着义卖品和同学们一起来到了学校主席台前。在班主任老师的指挥下,卖场迅速而有序地布置好了。只见我们五年级各班的同学一个个神采奕奕,激动万分,我知道,他们跟我一样,都想大展身手,多买些钱捐给班级。
我来到一个摊前,只见桌子上的物品被那位女同学摆放得整整齐齐,她义卖的物品真是丰富,有崭新的文具盒,有几本九成新的图书,还有许多精美的小饰品。她的目光从这些物品上一一掠过,像是在为即将远走天涯的挚友送别一样恋恋不舍。我知道这些物品一定是她心爱的东西,今天,在这个特殊的活动中,她决定将它们卖出去用来筹集捐款,一定是下了很大的决心。我举起相机,拍下了这令我感动的一幕。
一点十分,义卖活动正式开始了。刚开始,顾客并不多,只来了一些六年级的同学,他们毕竟年龄大些,购物比较理智,只见他们逐一转过各班的摊点,似乎在犹豫买哪些物品。可是没过一会儿,顾客就多了起来,有些心急的同学,刚走近摊点就兴奋地叫起来:“哇!这里有我想买的书啊!太好了!”“你瞧,你瞧!多漂亮的铅笔呀!”“这个小发卡真别致!我要了,我要了!”这么一嚷嚷,大家就都沉不住气了,开始抢购起自己心仪的物品了。一时间,“招揽生意”的叫卖声,讨价还价声此起彼伏,看到这热闹的场面,我手中的相机快门频频按下,抓拍了不少精彩的镜头。
二十分钟后,卖场活动达到了高潮。只见各个班级的摊点前人头攒动,同学们准备的义卖物品也已被卖掉了大半。我抓住时机,站在远处,以一号教学楼上的活动标语——“学习雷锋,我们在行动”作为背景,将这壮观的义卖场面收入了镜头。
拍摄任务完成了,我收起相机,跑向了我的摊点。早已有几位同学焦急地等在那里了,他们左右环顾,喊着:“这是谁的东西?这是谁的?”我连忙招呼:“来了,来了!是我的!是我的!”
“这个草莓挂件怎么卖?”
“4块钱!”
“太贵了!”
“3块,3块!不能再少了!”
“好。我要了!”
真是出师大捷,我收了钱,心里一阵兴奋。没想到当老板的感觉这么好!
不一会儿,我又顺利卖出了两本已经被我翻旧了的《豌豆笑传》,即使是这样,有个同学还在追着我问:“你就这两本吗?还有吗?”看来,同学们对漫画书还是情有独钟的,我真后悔没多拿几本来。
还剩下一本杨红樱的书了,怎么会无人问津呢?眼看着离活动结束的时间越来越近了,我真是心急如焚。看来,我不能在这里守株待兔了,该是主动出击的时候了。我瞅准了一位三、四年级的小同学:“这位同学,我这里有一本著名儿童作家杨红樱写的书,内容很精彩。原价10元,我给你打半折,5元,如何?”我的推销引来了不少人,最后,我把我的物品全都卖光了。
活动结束之后,我把我挣的11块1毛钱全都交给了老师,心里美滋滋的!
这次义卖既培养了我们的爱心,又锻炼了我们的能力,真是一次有意义的活动!