我坐在公交车上,耳边传来“福利院站到了!”的声音,我的目的地到了。我充满好奇的走进儿童福利院。看到里面坐着的都是残疾孩子。我感到了他们浓浓的悲伤与痛苦。
我走近其中一名毁容孩子,她非常乐观的对我打招呼:“你好,姐姐。”我从包里掏出一盒巧克力饼干,塞在她手里,她笑咪咪的说:“谢谢!”然后我走向别的孩子,在他们的周围照顾他们。突然,我灵机一动,决定弹奏一曲让他们兴奋起来。在我弹奏的时候,大家都闭着眼睛倾听沉浸在其中。弹完了,大家都情不自禁的鼓掌。有一个小姑娘崇拜的对我说:“姐姐,你弹的真好听,你的乐曲婉如一条七彩鱼在河里不停地游动,非常流畅。我想唱首歌给你听好吗?”我非常乐意……
不知不觉两个小时就过去了。我带着大家去操场上玩,我们一会儿踢球,一会儿捉迷藏,一会儿跳舞。我在每个孩子的脸上看到了天真灿烂的笑容。
当我结束了一天行程的时候,我的眼眶湿润了,虽然老天爷夺走了他们健康的身体,但却留给他们一个灿烂无比的童年!我们作为健全的人,更应该珍惜现在的生活!