今天,潘老师给我们布置了一个非常奇怪的任务,带一个鸡蛋,把蛋给保护好,做一回“鸡妈妈”。班里立刻像炸开了锅一样,讨论应该怎么保护鸡蛋。
我以风一样的速度跑回了家,先给鸡蛋准备了一个舒适、温暖的家,我给准备好的鸡蛋足足加了五个保护层。第一层是干净的方便袋,是为了不让鸡蛋黄弄到我身上。第二层是红领巾。第三层是餐巾纸。第四层是小布袋。最后,我给蛋宝宝穿上了黄色的大棉袄。我想,这样我的蛋宝宝肯定会万无一失啦。
护蛋行动开始了,同学们有的把鸡蛋戴在脖子上,有的放在抽屉里面,还有的一天到晚捧着鸡蛋。上课了,同学们都在专心致志的上课,可我的心早已不在学习上了,我小心翼翼的打开外套,仔细地检查了一下,确定没有坏就把放了进去,突然,张超和钱进在打架。一步小心我把我的桌子推倒了,蛋宝宝掉了下来,我赶紧看了一下,还好,没有坏,我安心的叹了一口气。我想,这里太不安全了,时时刻刻蛋宝宝都会粉身碎骨,到底藏在哪里好呢,我冥思苦想,怎么也想不到。我往后面的课桌看了一下,心想,后面的课桌是放墨水的,我把蛋宝宝放在里面,就不会掉下来了,我真聪明。每节下课,我都会仔细观察一番再走,到了傍晚,我把鸡蛋带回了家。
从这次护蛋行动中,我知道了母亲怀我们的时候真是太辛苦了,我当了一天就累了,我长大以后一定要回报祖国,回报母亲。