今天很开心!因为我在作文课上自己做了一根红色的棉花糖。
大家可能没做过棉花糖吧?我来告诉你怎么做。
我先把红色的蔗糖放进棉花糖机的糖盘里面,然后,按了开关,棉花糖机的炉丝马上就变得通红通红的。等一会儿,亮晶晶的糖丝就跑出来了,我马上拿着竹签去卷糖丝。我转动着竹签,卷啊卷,那些糖丝就缠在竹签上。我不停地绕着,没过一会儿,一个棉花“胖娃娃”就出来了。我舔了一下,好甜!
不用几口,我就吃掉了自己做的这根棉花糖。可我还想吃,看到其他同学还在做,我伸长了手臂,用竹签挑了一些糖丝。本来我想挑更多的,但是,很多同学围棉花糖机,我挤不进去,只能远远地挑了一点点糖。同学们个个都是馋猫:有的把脖子伸得长长的,就像长颈鹿;有的刚做好,转眼就被吃光光了;有的用竹签一直在防护罩里搅啊搅,想捞粘在防护罩上的糖出来吃。
最有趣的是何田田坐在座位上写作文时,突然一块糖块飞到她的作文簿上,就像天上掉下个猪八戒。不过,这块糖并不是天上掉下来的,是贪吃的馨怡想从防护罩挑出糖块,用力太猛,糖块就飞过去了。何田田见了,手一伸,糖块即刻就到了她的嘴巴里。哈哈哈,真搞笑!
今天的作文课不但有棉花糖吃,还能自己动手做,更有小伙伴一起玩个够,我太开心了!