活动课作文
9月30号那天,在语文课上老师安排下,我们班举办了一次名为浓浓的乡情的实践活动。
活动开始了,叽叽喳喳的声音源源不断。但活动进行得非常的顺利。其中最让我难忘的节目有两个,分别是《方言展示》和《舌尖上的家乡》。
方言展示是我参加的节目。有7个同学参加,我是其中之一。有讲客家话的,湖南话的,重庆话的,还有讲潮州话的。在几天前我就让妈妈教我用家乡话念:而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这一头 ,大陆在那头。而且,负责人在前一天已经把谁念那一段,全部分配好了。现在,参加的同学用不同的家乡话表演一段,底下就发出一阵阵爆笑声。
最热闹的节目是《舌尖上的家乡》。许多同学都带来自己家乡的美食。同学们瞬间变成吃货,争先恐后的抢着争着吃美食。有腊肉,豆腐花,饼,各类糕点,柚子水果等等······每位同学都吃的津津有味。每看到一道菜,口水都会禁不住流下来。每道菜都色香味俱全。有些菜吃得一点不剩,有些好吃的菜特意留了一点,准备给老师们尝尝。
时间过得飞快,大家还沉浸在欢乐中。真希望以后还能开展多一点这样的活动!