活动课作文
如果有人问我:“给你印象最深刻的一堂课是哪节课?”那我肯定会毫不犹豫的回答:“是一节玩捉泥鳅的活动课。”
那是在去年的兴趣班里,兴趣班老师——温老师踏着铃声走进了教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,今天老师带来了一个朋友——泥鳅,你们想不想和泥鳅交朋友?”同学们一听这话,都来了兴致,异口同声地说:“想!”同学们的话应刚落老师就从大袋子里拿出一个黑色的小袋子,黑色的小袋子里装满了泥鳅,老师说:“一组一组地来捉。”说着,老师就把黑袋子里一办的泥鳅倒进了一个青色的盆子里。可是,已经按耐不住的男同学们不听老师的指挥——争先恐后地跑上来了,由于女同学动作太慢,第一次地机会已被男同学们夺去了,女同学们只好站在一旁眼巴巴地看着男同学们享受捉泥鳅的乐趣。
不一会儿,男同学们就把盆子里的泥鳅一扫而光,老师见盆子里的泥鳅没有了,就说:“男同学退下,女同学上来。”看着男同学们一个个欢欢喜喜的满载而归,我心里下定了决心:我一定要捉到泥鳅不可!老师又倒了一些泥鳅进盆子里,我双手伸进盆子里,看到有一条泥鳅游了过来,我快速的把双手一合,“o(∩_∩)o...哈哈捉到了,捉到了!”我又蹦又跳的叫起来。然后就把捉到的第一条泥鳅放进一个瓶子里,就这样,第二条,第三条......等盆子里的泥鳅都被抓完了,我才依依不舍的离开,回到座位后,我拿起瓶子仔细数了一数:啊!我一共抓了五条泥鳅。看着泥鳅游来游去的可爱样,我不禁笑了。
我真喜欢这堂快乐的活动课!