活动课作文
今天下午,我盼望已久的活动课终于来了。一上课,老师先出示了我们画的一些画。随后说出了这节课的游戏——闭着眼睛画画!同学们惊讶地张大了嘴巴,我也觉得不可能。但又转念一想,感觉也没有什么难的吧!
李沛洋第一个打起“冲锋”,打算先尝尝闭着眼睛画画是什么滋味。他骄傲地宣布了他的作品名称:一头大象。随后,老师把他的眼睛蒙住,又递给他一支粉笔。李沛洋一步跨上讲台,左手在黑板上拍了两下,好像在确定位置。不一会儿,他就开始画起大象的右耳朵。我们屏住呼吸,期待接下来的结果。李沛洋不紧不慢地画着大象的脑门儿,等脑门和左耳朵画完后,便开始画鼻子了。李沛洋画的象鼻又粗又长,鼻头那儿还有两个凸起。全班爆发出“WOW!”的喊声。李沛洋得意洋洋,似乎胜?辉谖铡U馐保?老师用疑惑的眼神看着李沛洋,是不是眼罩没绑好,李沛洋透过光线看到了黑板?一番调整后,李沛洋被重新送上讲台。可此时的他完全忘记了原先他画象的位置,一脸茫然。最终,他凭着自己的记忆画上了象的眼睛。顿时,全班爆发出震耳欲聋的笑声。我也笑得前倾后仰,肚子疼得受不了。李沛洋觉得很奇怪,摘下眼罩,也一阵狂晕。因为他把象眼画在了右象牙上面,也就是鼻子右边。
接下来,该我们自己画了。我想画一艘海上轮船。估计好位置后,我闭上眼睛,开始画起来。刚闭上眼,我就发现我把这个游戏想的太简单了,那种从没有体会过的强烈茫然感觉袭遍全身,笔变得沉重起来。我开始画波浪,画船身。在这儿我犯了个致命的错误,那就是贸然抬笔。一下子,我就忘记了之前笔画的地方。我只能凭想象画甲板、客舱,心中直打鼓。终于,画完了。我赶紧睁开眼,一看自己画的画,就笑出了声——甲板与客舱分了家,客舱成了驾驶室。乍一看还以为是一辆水上货车呢!正当我们兴高采烈地沉浸在游戏中时,下课铃响了。
通过这个游戏,我知道了眼睛的重要性。要是没有眼睛,生活将变得黑暗、糟糕、茫然。因此,我们一定要保护好我们的眼睛。