实践活动作文
在实践基地的时候,我们进行了一次有趣的烧烤。
大家快速抢自己喜爱的食物,抢到好的,开心地不由自主地跳跃起来;没抢到好的,垂头丧气,如战败的公鸡。王羿博同学跑得快,一个箭步冲向前,拿到了一大份鸡胸肉。大伙站在烧烤位前,静等老师号令。
随着老师一声令下,同学们纷纷跑向各自的烧烤炉,用竹筒里的铁签插进挑选好的食物,同学们开始忙碌起来,点火,把串好的食物放到烧烤架上,油噼里啪啦炸响,欢呼着、沸腾着。“高端的食材只需最简单的烹饪!”是谁在那喊?原来是我们班的鸡胸肉大师——王羿博同学。只见他卖力地晃动着膀子翻烤着食物,一边奋力吆喝:“瞧一瞧,看一看,来自美国的大师亲临中国,免费试吃!免费试吃!”看着那诱人的鸡肉,我体内的洪荒之力一涌而出,强势开吃,我吃得津津有味,忍不住夸赞:“美国大师果然名不虚传。”他见我吃得狼吞虎咽,也开始打趣道:“大哥,悠着点,慢慢吃!”我也跟风:“臣妾做不到啊!”引得他哈哈大笑。那晃动着的手臂更加卖力了,鸡胸肉的香气飘到了十里之外,越来越多的同学围了过来向我手里的盘子“下手”,双拳难敌四手,我只能吹胡子干瞪眼。哎——谁让他的烧烤手艺是飞机外面挂瓶子——高水平。
同学们也不甘示弱,纷纷大展身手。犹如八仙过海——各显神通。大家一边享受着美食,一边开心地聊着。待各自手中都空盘了,还不忘意犹未尽地舔舔自己的花脸,悻悻离去。
这次烧烤真有趣。它既锻炼了我们的自立能力,也让我们收获了许多快乐。真希望这样的活动多来一些。