有意的活动作文
“人人讲文明,人人重礼仪”是我校德育工作的重点,旨在学生能够学会做人,学会做事,学会相处,学会求知。为此我校将9月份“每月一事”的主题确定为“我的语言最文明,我的行为最有礼”。
为让学生真正实践礼仪,各年级组织开展了一系列的活动,使文明礼仪深深地扎根于学生的心灵。新学期通过教师的国旗下讲话,向学生进行文明礼仪的宣传活动,创设浓厚的氛围。同时利用班会时间开展了主题班会,低年级由老师向同学们讲述名人文明礼仪的小故事,以及如何使用文明用语;高年级有的班级进行了“文明游戏在课间”的讨论活动;有的班级组织同学观看了相关的影片,并写下了自己的感受;有的班级组织学生进行了小报展,学生在活动设计中了解了一些文明礼仪的故事,积累了名人名言……同学们对文明礼仪知识有了全面而深刻的认识,并潜移默化地内化到自己的行为习惯中。在“我的语言最文明,我的行为最有有礼”的竞技活动,每一天我们都在传递文明中,感受着温暖。一声“你好”带给大家一天的好心情,一句“谢谢”拉近了学生间间的距离,一句“不要紧”给大家了送来阵阵暖意;值周生每天坚持早到,面对刚入学的小弟弟小妹妹们,主动帮助拿书包,热心的帮拉拉锁,能够耐心的进行指导;高年级的同学,坚持为低年级同学取水;爱心小分队每天到收发室帮助同学们把物品送到各班;每天学生们都沐浴着文明礼仪所带来的温暖,汲取着一实验小校日益沉淀的文化精神。
“我的语言最美文明,我的行为最有礼”学生浸润在浓郁的文明有礼,热情友好,宽容谦让,和谐守信的氛围中,更是把文明礼仪这种美德传承,我们作为教育的传播者我们也将继续努力,将文明礼仪作为常规工作常抓不懈。