书市活动作文
国家有难,不能不帮。前段时间,台湾遭受到了一次不可避免的天灾——“莫拉克”台风。为此,我们学校决定在今天举行“义卖书市”这个活动,把卖书的钱捐给台湾受灾地区。
早上8点多,活动就开始了。我们刚来到操场上,就见这人流如潮、热闹非凡,叫卖声此起彼伏,桌上一本本书井然有序的摆放着。每个人的脸上都挂着兴奋的表情。老师刚分工完毕。同学们就迫不及待地冲入了人群中。
我在上半场卖书,于是就走到了自己的岗位,紧张地等待着买主。“这本书多少钱?”只见一位大姐姐微笑着问我。我轻声说:“5元钱。”“能不能便宜点,”大姐姐问,“4元行不行?”我壮了壮胆说:“不行,已经很便宜了,原来要10元呢!”听完,大姐姐皱起了眉头,想了一下,说:“好吧!我要了。”说着,把5元钱递给了我。我有些受宠若惊,举起手战战兢兢地接下钱,放入了义卖箱,大姐姐捧着书满意的离开了,我如释重负般的笑了……
很快,我又迎来了我的第二位买主,这是个二年级的小弟弟,他红苹果似的脸上略带着羞涩,双手举起一本书,双目充满了如饥似渴的眼神:“大姐姐,这本《格林童话》多少钱?”有了第一次的成功经验,我已胆大了许多,自信地说:“不贵,才三元。”“大姐姐能不能便宜点?”“这可不行,原价要8元呢!”“那好吧!”说完就很不情愿地付了钱。之后,顾客又骆驿不绝地光临了……
今天我真是太开心了!因为我为台湾同胞献出了我的一份力!