书市活动作文
最近,我们萍师附小开展了第四届“红领巾书市”活动。在这次活动里,我们可以将自己看过的旧书出售,当一回小推销员,还能附上一些赠品或开展抽奖之类的活动吸引顾客。在全校同学的期待下,书市终于在周二下午拉开了序幕。
书市设在操场,各色帐篷就是我们各班的书摊。首先得布置好摊点。我们先从教室搬下十六张书桌,把它们摆放在由学校指定的帐篷四周。之后,张贴海报,撑起装饰板。装饰完毕,各组将书一本本整齐地摆放在桌子上,我们组还将精美的书签赠品摆在旁边吸引顾客。这时,其他班级的帐篷也变了“妆”:挂上了气球、缀满了彩带、拉好了横幅……大家的创意都不少呢!
我们的书摊很快就有顾客光临了。顾客们不断砍价,总想便宜些,有位顾客竟将一本七元的书讲到了四元的价钱!要知道我将每本书都打了两到三折,他们再一砍价就真要赔本了!我们只能眼巴巴地看着顾客走向别的摊点。不过,十分优惠的价格和镂刻精美的书签赠品还是为我们招来了许多顾客。有一些顾客不怎么看书,单盯着书签打量:一个小男孩,在我们的书摊前转了好几圈,最后怯生生地说:“我只想买一个金书签。”我挺无奈,要知道这样的金书签只有三个,我特别珍惜它们,只打算在完成一单大生意时赠送,实在不愿以便宜的价格卖给他。因此,我委婉地拒绝了。看着小男孩怏怏不乐地离去的身影,我的心里竟莫名地感到难受。书市快结束时,我们的书摊只剩下了一部《查理九世全集》,这书厚得像一本《新华字典》,标价二十五元。我们不断向顾客推荐,却无人问津。没法,只好一而再,再而三地降价,最终降到了十五元。终于,有一个男孩走过来,捧起书翻阅了一阵,再看看封底的标价,又看看封面十五元的优惠价,终于抬头把目光投向我。“难得的机会可不能错过。”我暗暗地想。我一咬牙,拿起金灿灿的书签对男孩说:“买了吧?物美价廉,还可以赠送书签呢!”也许是禁不住书的诱惑,也许是被精美的书签吸引,也许是被我的真诚打动,男孩竟毫不犹豫地买下了他便买下了这本厚厚的书。顿时,我们一阵欢呼……
这真是一次有趣的活动,它比的是创意,拼的是口才,赢的是机会。真希望以后再举行这样的活动,我想,那时的我们会更出色!