活动作文
雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻的都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻的都在学习他。每一年的学雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有了新一层的认识,他说的每一句话做的每件事都被我们记住,因为那是每一个中国人的实践准则,使每一个中国人所崇尚的。
在开展“学习雷锋”活动以来,街道社区组织辖区党员、街道社区志愿者和居民代表,共同参加了“学习雷锋日,文明创建”志愿者活动,号召更多人参与到街道社区志愿服务中来。
为了弘扬雷锋精神,提升为民服务质量,街道社区于20xx年9月8日开展了学雷锋事迹讲座。全体街道社区干部和部分群众代表参加了这次学雷锋讲座活动。主讲人薛老师从雷锋的家庭、雷锋先进的事迹、雷锋简朴的生活习惯,一点一点的剖析了雷锋高尚的人格魅力。雷锋艰苦奋斗、无私奉献的精神感染了在座的每一个人,雷锋的故事也深深的打动了在场每一个人的心。
通过此次讲座的开展,大家决心要将雷锋精神融入到为人民服务的工作中去,力争做名“雷锋式”街道社区干部,不断为街道社区的建设添砖加瓦。
雷锋同志敢于为集体为国家牺牲的精神让我们每个人深感佩服。雷锋不计较个人得失把个人的利益上升为国家的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起,我们每一个人都要学习他这种一心为公的精神。在学习雷锋活动中,我们有了很大的收获。虽然雷锋已经离开我们了,但雷锋精神将会永存。我们会继续发扬雷锋精神,努力为构建和谐街道社区作贡献,使辖区内居住环境再上一层楼。
这次拔草活动不但美化了街道社区环境,而且增强了居民学习雷锋,爱我家园的意识、参与意识和奉献意识,让居民群众在参与中自觉奉献力量,分享城市建设成果。此次活动受到了广大居民的一致好评,为创造和谐美好的环境打下了坚实的基础。