“啪啪啪……”这熟悉的声音是什么呢?是我们在进行“跳绳大王”的比赛,一场激烈而又精彩的比赛即将开始。
“嘀嘀——”随着裁判的一声清脆而又响亮的哨声,比赛正式开始。
刚开始,我们的动作都很轻快,可是在我旁边的王喜悦却显得有些吃力。只见他有几颗汗珠在额头,肉嘟嘟的肚子随着跳跃而上下摆动,跳绳在她手中缓慢了许多,没跳几下就停了下来,蹲新旧歇息了一会儿,便又开始了,“呼呼呼”此时的她已经有点体力不支了,跳得比原来慢了许多,在数数的那个便鼓励她:“加油,你可以的!”她点了点头,又吃力地跳了起来。
我的目光从王喜悦换到张毅的身上。张毅可是我们班的“捣乱大王”,什么坏事都有他的份,在做操时,经常因为动作怪异而被老师批评,在跳绳时,他有时脚交叉跳,有时单脚跳,有时反着跳……最怪异的动作就是这个了——只见他脚交叉着,屁股翘着,脸上一副骄傲的样子,因为动作太奇特,所以支撑不了多久便放弃了。在那短短的几秒钟内,他几乎引来了所有人的目光,所有人都不禁笑了起来。
时间一分一秒地过去了,我们不禁有点喘了。
可是,在这时,有一个吸引了我的目光,她就是林佳妮。别看她在班级很不起眼,学习成绩也不太突出,可她却在跳绳上很厉害。她很轻松,动作也很轻快,丝毫没有喘,而是很淡定。我心想:林佳妮可真了不起啊!小小的身体里却隐藏着巨大的力量。一下下的跳跃都是对自己的挑战,她好像有用不完的能量,在这里,成为了一道亮丽的风景。
要进入倒计时了,只有那仅剩的几秒钟,我们都要进行自己的突破,林佳妮也不停加快速度。“停!”比赛结束了。
经过老师的统计,“跳绳大王”就是林佳妮。
失败是成功之母,总有一天,我会超过她的。