最近,我在为一件事情发愁,你们知道是什么吗?是跳绳。
妈妈要求我早晚各跳一千个跳绳,这个让我非常苦恼。妈妈还说:“我这是为你好!你不想办法提高你的耐力,你的篮球赛怎么办啊!”说到篮球,最近爸爸妈妈总觉得我的速度不够快,常常在防守的时候会因为速度跟不上而被对方摆脱。所以我需要提高速度和耐力。
刚开始的时候,妈妈要求我早上只用跳五百个跳绳。虽然有点累,但我还是能坚持完成。后来妈妈看到我跳五百个跳绳很轻松,就要求我跳一千个。这我就有点受不了了。同学们,你们想想看,早上一起来,我还是迷迷糊糊的就开始跳绳,人又困,身体又沉重,懒洋洋的根本就跳不起来。本来跳五百个已经是勉为其难了,现在还要跳一千个!可是爸爸妈妈在旁边又是监督又是加油,我也只能咬牙坚持了。妈妈还跟我说,你每次跳绳要给自己定个小目标,比如这次我一口气跳了一百个,那下一次我要争取跳120个,再下次争取跳150个,这样你的耐力就逐渐提高了!
我就这样按照妈妈的方法坚持每天跳绳。突然有一天,我发现我居然可以一口气跳两百七十个!这样完成一千个跳绳简直太轻松了。可是,尽管这样,我每天早上还是会抱着侥幸的心理想逃过跳绳。爸爸见到我这样受不了了,跑来找我谈话说:“你必须每天坚持跳绳!否则接下来的篮球赛你别想参加!”面对爸爸的威胁,我只有继续坚持跳绳。
坚持了一段时间后,我们篮球队打了一场友谊赛。我惊喜地发现我进步啦!速度提高了,防守的时候基本不会漏人,连我们队那个最厉害的进攻队员都能被我防下来;耐力也变好了,不会轻易就跑得气喘吁吁。
看来做什么事情只有付出努力才有收获。就像古话说的:“吃得苦中苦方为人上人。”大家做事要坚持哦!