活动的.作文
今天上午,揭阳日报小记者俱乐部在我们学校的多媒体教室举行一次沙盘游戏体验活动。
在认真听完张老师和凌老师的自我介绍后,他们给我们展示沙盘,还在沙盘上倒入沙子。我发现,沙盘下面有一层抽屉,里面放着五彩缤纷的沙具,有大树、海豚、兔子、胡萝卜等。老师告诉我们要先抽好顺序,然后每人只能按顺序一次用一个沙具摆放或挪动一次沙子,或移动别人的沙具。
游戏开始了,坐在昕妍旁边的男孩先放进一颗树在上面,昕妍放了一所实验学校,我放了一只兔子,组长则放了天安门,最后一个男孩放了一个手持枪的军人,紫霞也放了一只小兔子,与我的兔子像亲姐妹一样。第二回,昕妍旁边的男孩拨弄沙子变成一条小河,昕妍放了一只蟋蟀在树下,我放了一个胡萝卜在兔子的旁边,组长则放了另一个手持步枪的军人刚才那个军人对面,好像他们正要开始决斗,紫霞也和我一样放了一个胡萝卜在我的胡萝卜旁边,最后的男孩又放了一个手持步枪的军人。第三回,昕妍旁边的男孩把一只海豚放在他刚才挖的小河里,昕妍也拿了一只海豚放在河里,我在兔子旁边放了一棵树,组长放了一只飞机,最后的男孩在河里放了一条鱼,紫霞也在河里放了一条鱼……
这次沙盘游戏不仅有趣,也很有意义。它让我深刻体会到做什么事都要朝着一个目标进行到底,才能达成一个完美的目标;团队合作时就要像游戏中摆放沙具一样遵守游戏规则和顺序,不要争先恐后,才能愉快地合作,共同完成任务。