社区活动作文
社区活动——读书会
期盼已久的读书会终于到了。在这个酷暑难耐的七月,举办一场读书会,可真够“火辣”的。不过炎热的天气并没有把我们吓倒。同学们都如约来到花红园社区读书会现场。
一进门,首先映入眼帘的是对面墙上正中央的一张白色的幕布,那是用来放幻灯片的。幕布的两旁是一副对联:“好书伴成长,文字润心田。”已经有好多同学早就到了。我赶紧拿出U盘到辅导员那复制文件后,匆忙找了一个位置坐下来,与同学交谈着。
读书会开始了,辅导员刘老师 微笑着走上台。“同学们好!今天的读书会举办的非常有意义。读好书是一种幸福,在读书过程中,能感受到快乐。结交了一本好书,等于结交了一个良师益友,书中的某个故事,某个人物的言行,一句名言或一句警句,都会对你有所启迪。下面请我们的同学,把你准备好的精彩好书推荐给大家吧!”
林芸舟自告奋勇,第一个上台。“我给大家推荐的是《吹小号的天鹅》。这本书告诉我们:任何生命存在缺憾并不可怕,只要我们正视这种缺憾,努力与之抗争,没准自己的弱项还能变强处呢!”接着,她又读了一段精彩的片段。大家都聚精会神地听,并为之深深感动。
我为大家推荐了《爱的教育》;廖心月的《毛毛》;刘文柏的《假如给我三天光明》;顾乐之的《帅狗杜明尼克》......每位同学精心准备的故事读后感和精彩的片段,带给我们或震撼,或感动,让人奋发。书籍的力量真是伟大啊!只是一个小小的读书会,给我上了一堂深动的思想课,每个人的心灵都受到了很大的触动。
渐渐地,同学们都上台了,只有卞鹏嘉还坐着没动。我用手悄悄地碰了她一下,低声说;“你为什么不上去?”“我还没准备好,”她有些怯怯的。“没关系大家都没那么完美。你应该勇敢一点。”她还是在犹豫着。这时辅导员喊到了她,可卞鹏嘉仍然摇着头,最后在大家的鼓励下,她终于慢慢地走上了台鼓起勇气向大家介绍起自己来,并推荐了她准备的《中华成语故事》,声音很小,听得出她很紧张,故事却很精彩,讲得也好,会场上响起了热烈的掌声,同学们都为她加油鼓劲,卞鹏嘉也开心地笑了。
通过这次读书会从刘老师的话中知道读好书是一种幸福。通过同学们的推荐,我领悟到一本好书对一个人的一生是多么的重要。他会给你鼓励,给你忠告,为你走上正确的道路领航,并让你终身受益。