活动作文
今天我一大早就起床了,为的就是今天是我们温岭日报的小记者采风活动。我们乘着大巴车从大溪一直到温岭,路程不远,但我们都期待着快点到达。
我们到达的第一站是“温岭市城乡规划展示馆”。里面使我最好奇,驻足最久的是,占了一大片面积的温岭地块模型图。房子、树、山等全部都是模型,但造的是那么精致。我们站在高处看,随着录音的介绍,模型会不断地亮起来,让我们十分清楚地了解了温岭的许多相关知识。尤其是那些小灯亮起来,还真像夜晚在飞机上看到的城市。听完介绍,我们又在展示馆里看了纪录片,更全面的了解了温岭的历史、人文、地理等知识。
我们又坐着大巴车来到了第二站——“嘟嘟城”这个游乐圣地。早就听同学们议论嘟嘟城里有迷宫,而且很难走。所以我一下楼梯就不分东南西北地去找迷宫了。可是怎么也找不到。过了一会儿,赵老师叫我们过去。我心想:是什么事呢?我正找迷宫呢后来,在老师的指点下,才发现了我等待已久的“迷宫”。排在长长的队伍后面焦急地等候,啊!终于轮到我了。我拿着用来探路的锤子,进入通道,走到里面一看,啊!四面八方都是镜子,像被困在魔法阵里似的。我和杨昕怡东锤锤西锤锤,突然一不小心“砰”地一声,我的头被撞了个“大红包”。我又东寻寻西走走,走到了一个地方,看到镜子里有王馨悦,我知道,肯定就是往那边走了。于是我高兴地冲过去。没想到又有了一个比刚才还大的“红包”。原来是镜子有好几面啊!一路跌跌撞撞,一路晕头转向,我这才出了“地狱”。
吃了午饭之后,我们排着整齐的队伍来到温岭中学。温岭中学好大好大啊!一幢实验楼都比我们的教学楼还大。还有着很大的操场、泳池、自助餐厅等。而且,我们不是鬼鬼祟祟进来的,而是光明正大的进来游览的。这所学校留给我了一个非常好的印象!
今天的行程结束了,我第一次拥有这样的精彩体验!