活动作文
今天我们参与了春联特卖活动,老师给我们每人发了两幅春联,我们分成两个小组就出发了。
我们开始卖啦,我们在一条街上卖,我挨家挨户的问,见到走路的人都向他们推荐我的春联,叔叔(或阿姨或爷爷或奶奶):您好!我是中华公益小记者,我们正在参加春联特卖活动,快过年了,您家里需要春联吧?请您买一副吧,一幅20元钱也不贵,这还是我国大书法家王书喜写的,请您支持我一下,谢谢!我想通过我的介绍让阿姨和叔叔们不买我的都不好意思,可是他们很多人还是拒绝了我,有一个阿姨说:小朋友,我们单位发的多着呢;有一个叔叔说:我们买过了,谢谢你!再见!有一个奶奶说:走吧!走吧!我们不要;还有一个阿姨说:小朋友我不要啊,阿姨这会儿要赶时间,特别急,有重要事情要做,byby!我们马队长看我们都卖不出去,又告诉我们10元就可以卖。
我在北环路上遇见一个奶奶,我去向她介绍时她问我:多少钱呀?我说:奶奶,20元。啊!20元呀,太贵了,太贵了,我不要,那15元呢?不行不行。10元呢?我看看吧,奶奶说:这么好呀,好!我买了。于是他给我10元,我连手提兜也给奶奶了。哈哈!我就剩一副春联儿了,我还是在我们小队第2个卖出去的呢。走着走着遇见一个爷爷,我向他介绍说:爷爷!您好!我是中华公益小记者,我们正在参加春联特卖活动,请您支持我们一下,我们这边卖春联请您买一副吧,10元一副,这还是大书法家王书喜写的呢。爷爷说:啊!10元呀,这也太贵了吧!我不买我不买,走走走我不要。我说了声:谢谢爷爷!然后跑过去抱住妈妈想哭,妈妈说:没事,老年人本来就是不好花钱,没关系,我们继续往前走再寻找下一个顾客。
最后我们去贸易区了,我只卖出去一幅,虽然就挣了10元,但是我还是很开心,我们马队长叫我们集合了,我飞快的告诉马队长,马队长还夸我说:不错呀!你真会甩卖呀。最后我们每卖出去一幅都会得到5元的奖励,最后多出来的那部分又给我们每人奖励了两元,我挣了7元钱,这次春联特卖活动让我涨了很多见识。
今天自己挣了钱很开心,虽然挣的不多。我明白了一个道理:只要努力付出,就会有收获。
通过今天的活动,我知道了爸爸妈妈挣钱一定很不容易,从今以后我一定要俭省节约,不乱花钱。