学雷锋志愿活动作文
三月是学雷锋活动月,3月6日是我校学雷锋活动日,在谢老师带领下,我校24名优秀少先队队员到程集镇敬老院进行学雷锋活动。
此时的我非常激动,因为我们已整装好了自己的衣着,马上就要向目的地出发了。一上车,谢老师就跟我们说:“到了目的地,我们要有礼貌的对待老爷爷老奶奶,要听从安排有序的开展活动,不能到处乱跑。”一路上,我们透过车窗,观赏着沿途美丽的风景。不知不觉,车子停到了我们的目的地。
一下车,就看见六个大字“程集镇敬老院”。再往里走,就看见一朵朵美丽的鲜花,还有鲜花傍边站着的几位老爷爷。我们整理好队形后,就按照事先的分工开始活动。有的同学帮助老爷爷老奶奶整理床铺、打扫房间。还有同学在院内清理路面的垃圾等。这时我蹲下来,开始捡垃圾。哇!地上的垃圾真多,我们捡了很长时间,累得我满头大汗。“让其他同学捡吧!我可不愿干这又脏又累的活儿了!”我小声嘀咕起来。这时,老师走了过来,轻轻地抚摸着我的头说:“做事不能半途而废,也不能三心二意,雷锋叔叔帮助别人也没有半途而废呀!”我听了,羞愧地向简老师点了点头,好像要托上千斤重担一样:对啊,学雷锋就要向雷锋叔叔那样全心全意为人民服务。
在返回的途中,谢老师亲切地说:“今天学雷锋活动,同学们干得都很出色,能把自己的感受写下来吗?”“能”我们异口同声地回答道。我内心里一直在想,我一定要像雷锋叔叔一样,多为人民做好事,多为人民做贡献!让雷锋精神传遍神州大地。