学雷锋志愿活动作文
学雷锋,树新风,献爱心,促和谐为深入开展精神文明创建活动,进一步弘扬志愿者精神,继承优良传统,传递正能量,积极培养学生热爱学习、助人为乐的良好习惯和社会实践能力,我们学校举行了学雷锋的实践活动。
今天3月5日,是学雷锋日。中午12:30,老师带领着我们来到了唐兴路上。只见有的同学拿着垃圾袋,拾垃圾呢,有的拿着自己带的抹布把那些公共设施仔细地擦了一边,有的从教室里拿出扫帚,把那些小纸屑扫得干干净净……我也拿出自己带的抹布,仔细地擦着护栏。我一边擦护栏,一边做宣传:“不要随地吐痰,不要乱扔垃圾……”
护栏擦干净了,我又跑去看了看其他同学。我左看看,右瞧瞧,只见杨君宝正站在斑马线的旁边,这时还是红灯。一个人直冲过来,杨君宝赶紧阻止:“你不能闯红灯,你这样做是违反交通法则的!就算是快要到绿灯了,你也不能闯过来,有的车子想趁这会儿时间,加油门,快速冲过来,没有看见你,直向你撞来,你就没命了!”那个人红了脸,不好意思地说:“谢谢你,小朋友,我一定会改的。”看见杨君宝那样,可威风了。
现在世世代代都需要雷锋精神,让我们呼唤雷锋精神。让我们唱响更加雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花开遍神州大地。