“哦,你们是来做义工的啊!那跟我来吧!”大姐姐甜美的声音传入我的耳朵。我愣了愣,马上迈着步子跟了上来
好像是每个暑必做的事情一般,学校安排同学们要丰富暑假生活,所以我总是要去图书馆做一次义工。今年也一样,是的,我到了图书馆。
“你们看好,两个人去那边把书从架子上搬下来,如果你们觉得累的话,可以把书放到这个推车上运到那边来,剩下的那个人来扫一下条目……”那位图书馆的大姐姐热情地向我们介绍着用法,同时分配任务。为了不让任务太枯燥,我们脑袋里同时冒出来一个大灯泡:任务换着来干。一开始,我们的干劲都很足,我一手手捧着三本书,另一只手还尝试着去够架子顶上的书,可是,仿佛书架天生和我作对似的,又好像嫌弃我太矮了,怎么也够不到“你先把这些书拿去那边的桌子上,我来吧!”和我一同前来,个子较高的同学说我无奈的叹了口气,乖乖地接过手里的书。大家很有信心也很有热情。
几个小鸟打着哈欠拍拍翅膀从一棵树飞到另一棵树上,我们觉得越来越无聊了,拿起书,对准条形码,扫瞄,永远是这个动作。我们现在再也没有一开始的热情了,终于"好了,现在你们到二楼去把书架上的书整理一下"好像是看透了我们的心思对着我们说,立马有了精神。随着他来到了二楼,干这活,突然感到无聊,竟然思绪已经缠在了一本书上,找了个位子坐下,翻开书,看了起来,正是因为书的内容太过有趣,我一时把自己是来当义工这件事抛到了九霄云外。在书的内容海洋里畅游着。可是把正事忘了"你在干嘛?还不来帮忙啊!"耳边传来一阵吵闹,我连忙竖起手指放到嘴前"这是图书馆!"我说,可是我忽然意识到,我在干嘛?对啊,我在做义工诶!于是,这才窜出来,仿佛那些摆在书架上的知识精灵正在埋怨我还不快来帮助他们,我立刻冲了出去,安抚它们,将那些倒在外面,地上的它们捡起来,拍拍上面的灰,按顺序放在书架上。
这一天可是真辛苦啊,但我却偷懒了,唉!但这也不能阻挡我学习雷锋的精神!