雷锋叔叔,你在哪里,沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?乘着温暖的春风,我们四处寻觅。哈,终于找到——哪里需要献爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。
大家口中的雷锋他可以是远近闻名的大人物,人们都说他是:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”雷锋在人们的心中是正义的象征,更是美好的向往,在我心中他全心全意地投入了为人民服务中去!
记得有一次老师告诉我们。雷锋是一个十分有爱心,乐意帮助人的人,他做过的好事可以说是数不胜数!比如说:有一次雷锋外出,火车停了的时候,一出检票口,就会有一群人如流星坠地球一般坠入你的眼睛,再走进一步,你就会发现一个背着小孩的中年妇女,后来了解了大部分的情况,才知道这位妇女从山东到吉林看丈夫,她告诉雷锋:“我在行走的路上,车票和钱都好好的!可是一到这一个车站,我也不知怎么的?车票和钱就无缘无故得没有了,这可怎么办呢?”雷锋听了,二话没说就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?怎么把钱还给你?”雷锋笑道:“我叫解放军,就住在中国,钱不用还了。”
雷锋是好样的!可惜,你英年早逝!但是,我们是新一代的接班人,我们就是21世纪的活雷锋!雷锋虽然逝世了,但是星星火炬还在传承,让雷锋精神在我们心中荡漾!让我们做一个有爱心的人,帮助有需要帮助的人。