多姿多彩的活动作文
有的小朋友喜欢紧张激烈的足球比赛,也有的小朋友喜欢团结一致的老鹰捉小鸡游戏,但我最喜欢身轻如燕的踢毽子比赛。(举例+抒情开头,文笔生动,引出下文。)
操场上人山人海,彩旗飘舞,湛蓝如洗的天空上漂(飘)浮着朵朵白云,微风轻抚,全校师生端坐在椅子上等着比赛开始。(简单环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
盼望已久的踢毽子比赛终于开始了。我们六年级总共有三个班竞争第一名,首先出场的是六年六班,只见同学们满脸严肃的表情,一副势在必得的样子。一声令下比赛开始了,“唰唰——”(注意破折号的用法。)六班的同学们开始踢起来,那真是龙飞凤舞,花式各异啊,一看就是个好成绩!(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
到了我们班上场了,我紧张的手心里渗出了汗,后来自己调整好心态从容应对,一上场我就来了一个高难度的花式踢法,(补入必要的动作描写为宜。)我和同学们配合默契,赢得了在场师生的阵阵掌声。很快比赛结束了,我们班争得了全年级组第一名的好成绩,回到班里同学们都抱在一起,开心的欢呼起来。
团结是打开成功之门的金钥匙;团结是战胜困难的一把利器;团结更是朋友、同学之间互敬互爱的一座桥梁。(议论,升华文章主题,很棒,值得大家学习!)
这就是我们多姿多彩的活动,每个人都十分喜欢它!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)