活动作文
人生是丰富的,多彩的。即将步入初中的我们,各种课外活动也多了起来。而最吸引我的却是那短暂又漫长的两人三足。
10月30日,一个重大的日子,以前从来不去接触体育比赛的我,竟然自告奋勇的报了两人三足的比赛,这被我的好朋友们视为奇迹。果然,小楚率先发出惊呼:“天哪,不是吧,你要去参加比赛?”我笑嘻嘻的回答:“对呀,要不你跟我搭档吧。”于是,我的好朋友就这样被“骗”去比赛了。
回到比赛,已经步入操场的我们心情极度紧张,小楚在旁边叽叽喳喳的担扰个没完,我把她视为“赛前综合症”。毕竟我们也是提前训练过的,我们本来就是六年的好友了,练习起也会方便很多,所以我对这次的比赛更加有信心了。我轻声安慰小楚,还给她讲笑话,小楚的“赛前综合症”总算被我平复下来了。
很快,就到我们了,我紧张的吞了吞口水,就低头绑紧绳子了“千万别弄掉了,超过30米就要加5秒了。”其实,我比她还紧张呢,赛前,我已经做过多个深呼吸了,但心脏还是跳个不停。我在心里安慰自己:不就是一次比赛吗,我们都能跑起来了,也能够自由的上下楼梯和左右转弯,一定可以的。
随着裁判的哨声,我们赶紧出发,但诸事不顺的是:小楚啊,你也太快了吧,别忘了后面还拖着一个我啊。我提醒小楚,小楚连忙放慢了速度,我跟她在“一二一”的口号中走完了半程,接下来是一个转弯,我喊着“向左转”一边慢慢调整角度,呼!这一关也算顺利过去了,到最后的时候,有出了地点小岔子,小楚最后不知道怎么回事,脚步乱了分寸,于是,我以手长的优势最后将棒子顺利交出手中,同时向前猛一抬脚,顺利到达了终点。
这次的体育节活动令我印象深刻,期待下一次的比赛。