活动作文
哐当当咦?这是什么声音?原来是同学们在举行博饼活动呐。
说到博饼,那可是我们闽南特有的活动。据说在郑成功带兵打仗时,为解士兵的思乡之苦发明的游戏。
博饼活动前,同学们异常激动,我恨不得想把所有的奖品都拿回家。林炜桐露出狡猾的坏笑,把色子放在手心,嘴里还一直默默的念道:天灵灵,地灵灵。天灵灵,地灵灵色子不停地转着转着,终于停下来了。啊,是二举哈哈哈哈哈哈哈哈。李炜桐大笑几声,地球都要抖三抖!嗯,有什么可得意的。等着瞧吧!
终于轮到我啦。我想:色子,你可得争点气呀!我兴奋地抛下色子,本来第四个四就要滚出来了,结果被我的一声声状元!状元!给震没啦。唉,真是的回家我得好好惩罚我这张倒霉的嘴巴。
同学们一个个收获丰盛,心花路放地回家了。我虽然与状元擦肩而过,但是小礼物也博到不少。结果还是可喜可贺的。
小小的六颗色子,包含着几百年闽南文化,也饱含着我们对生活的热爱。回家的路上,那叮叮当当的声音,那美好的画面,一直在我的脑海里不断浮现。