要说玉米,大家可能都不陌生吧!今天我们班举行了一场剥玉米大赛。
在比赛前老师诉我们比赛规则:两人一组,一组一个盆,时间是10分钟。我万万没想到与我们班力气最大的人分配在了一组。我已经知道这局必赢不可。
随后老师拿出了玉米,让我们坐在起,给我们一人拿了两个玉米,拿上玉米的人已经做好了准备。
预备!开始!老师一声令下。全班人炸开了锅。有的人一下把玉米摔成了两半,然后飞快的旋转,玉米嗒嗒的落下来,奏成了美妙的音乐。我和我的队友飞快的旋转玉米,剥完就剥下一个。
可是在剥玉米的时候,遇到了一个困难,我们剥到了一个很湿的玉米,我们俩人都剥不动,就在这时我们想到了一个办法,一个人拿着玉米,另一个人旋转,我们试了一下,没想到居然成功了,而且速度飞快。
嗒嗒嗒时间到了,开始称重第一组3。5斤第二组4。5斤我们组4。7斤,是最高的!我听到后激动不已,一蹦三尺高。我们组是第一名。
这场剥玉米大赛,告诉了我一个道理,无论做什么事情,都要团结一心,团结就是力量。