夏令营活动作文
今年暑假,我参加了小主人报新闻学校组织的北京夏令营活动。活动的主题是:云游古都北京,畅想文化传奇。
本次北京夏令营参观和学习的内容很丰富。在盛大的开营仪式上,国旗班的战士来到我们中间,与我们见面,给我们示范升旗仪式、讲授国旗教育,并给我们授了营旗。我们参观游览了前门大街、故宫博物院、北海公园、科技新馆、军事博物馆、国家大剧院、天安门广场、清华大学、北京大学、国家奥体中心、鸟巢、水立方、蓝天城职业体验馆、孔子庙等等的名胜古迹和雄伟高大的现代建筑群。我们还去观看了天安门广场上庄严的升国旗仪式,举行了爬长城比赛,参加了中央电视台《向幸福出发》节目录制,体验了大型节目的录制现场,与主持人李咏现场零距离接触。
本次夏令营活动给我印象最深的是在蓝天城职业体验馆里的模拟职业,在体验馆里有模拟的70多个职业,在那里让我们亲身体验了各种职业生活,让我们体验了自己赚钱、打工、购物等真实的社会生活的方方面面。在清华大学校园里让我们提前了解了丰富多彩的大学生活,领略了名校的校园文化,激发了我们的学习动力。我一定要好好学习,争取考上理想的大学,选择自己喜欢的职业。
这是我第一次参加夏令营,也是第一次独自出去旅行,这次活动我的收获很大,也很开心,真是一次难忘的夏令营活动。