快乐的夏令营作文
7月21日,学校组织我们去章镇青岑农庄参加吃葡萄、摘葡萄、画葡萄的夏令营。那天,我们一早就出发了。
很快就来到了青岑农庄,这里是“龙浦”牌葡萄的生产基地。“龙浦”牌葡萄产自虞南四明山麓,富硒地带,境内物丰人勤,生态环境十分优跃,国家农业部认定的无公害生产基地,省级绿色农产品基地。“龙浦”牌葡萄,富硒、色美、汁丰、味甜,富含多种维生素,且有生津止渴的功效,是盛夏消暑的极品。
我们首先来到会议室听老板介绍葡萄。老板拿起一串黑黑的葡萄一串特大的葡萄对我们说:“这是夏黑,一种最新引进的品种,十分甜,甜度可达25度。这是新华一号,果子大,外型特别惹人喜爱……”的他介绍了许多品种。我们听着他的介绍,看着串串诱人葡萄,口水快要流下来了。听到老师说大家可以品尝的时候,我立刻拿起一串夏黑津津有味地吃起来,那夏黑又软又甜,汁水丰满,十分好吃。
终于,我们可以去摘葡萄了。当我走进葡萄园里面时不由得惊呆了:一片片葡萄大得无边无际,一眼望不到边;一串串绿的、红的、紫的、黄的、黑的葡萄在太阳光的照耀下闪闪发光。这可真是天下少有的美景呀!开始摘了,我看到一串猩红的葡萄十分诱人,便跑过去想把它摘下来,可陈老师连忙制止我说:“不能摘红色的葡萄!还没有成熟呢!”于是,我专挑那些熟透的葡萄,用小剪子小心翼翼地剪下,轻轻地放入篮子里。
李校长说:“我们尝了葡萄的美味,经历了采摘葡萄的乐趣,是不是应该把葡萄的美景画下来呢?”他的话博得了同学们的一致赞同。于是李校长就和同学们那出画板,有的工笔细描,把葡萄的枝桠、树叶、果实一丝不苟地画下来,像姑娘绣花那样细致;有的挥笔速写,很快地画出葡萄的形状;还有的泼墨大写,用文字来赞美葡萄……
葡萄园里的夏令营,给我留下了许多难忘的瞬间!