参加活动作文
第一次义工活动是名为“同在蓝天下”的一台舞会,参加的都是来自各个幼儿园的孩子们,为的是迎接六一儿童节的来到。被分到了后台服务的小组,和大家帮助维持后台的秩序和小朋友们的安全。刚开始就知道有些育儿院的孩子会参加,但一直没看到,看到的就是那些被众多家人围绕的孩子们,不知道大家怎么感叹的,反正我感叹的是现在的孩子和家长都不容易,一个孩子有至少四个以上的大人跟着,一个节目看的最多的不是孩子,而是前呼后拥的大人,想想我们小的时候,所以的一切都是老师管,家长们自己的事情都忙不过来,反差……不好评价。当然孩子的天真和可爱还是很可人爱的。
最让人感动的还是看到那些来自育儿院的孩子和老师们,他们的节目让我们联想到了在台下的汗水和艰辛;那些有听力障碍的孩子看上去是那么的认真和可爱,就蹦蹦跳跳的在我的身边;那个在我身边被老师抱在怀里的孩子,大大的眼睛,不知道她的父母现在过的好吗,有没有被内疚困扰,或许没有;一下子看到了几十个育儿院的孩子,着实让人一惊,为什么在如此光鲜的现实生活中,还有这么庞大的一个群体(听老师说在xx脚下像他们一样的孩子有几百人,我想能走出来的肯定是里面孩子中相对健康的)。几百人的群体,靠着几十个教工,靠着政府的拨款,他们过着如何的生活?
就写这点吧,也算是给自己点启示,身边其实还是有很多热心的人,希望将来能有一条途径,让大家的爱融汇到更多需要爱的人身上,尽己之力,事在人为。
精彩不尽显于舞台上的表演,应该是台下的点点滴滴。