参加活动作文
今天是星期六,我去参加了小记者活动—青少年现代礼仪讲座。
刚到那里,“哇”我情不自禁的叫了一声,“这里好大,真像一个电影院”。说完,老师给我们安排了座位考试听课,刚开始老师让我们听了两首歌,提提神儿,听完后正式开始。
开始后,抄了几句名言佳句,一个词尊重,两句话:修养自己、关心别人。在外面的时候要注意:形象礼仪、家校礼仪·、公共礼仪、出行礼仪、用餐礼仪、道别礼仪。老师又给我们讲了:仪容、仪表、仪态。仪容指人的外观、容貌。要想容貌漂亮,必须做到这几点A每天洗脸刷牙。B尽量每天洗头、每月理发。C每周至少洗两次澡。仪表指人的衣物穿着、鞋帽、饰品等。要想仪表好,必须注意这些A不在衣服上乱写乱画。B袜子、内衣、衣服要勤换洗。C所有衣服要注意:袖口、领子、前襟。仪态是指人的整体形态。要想形态好,必须“站有站相,坐有坐相”头正、颈直、肩平、胸挺、腹收、腰直、臀紧。膝提、趾抓、
在不方便的情况下,如果有人向你打招呼,你可以:点头致意、微笑致意、挥手致意、欠身致意、
当你把你的同学带到家里的时候,应先把同学介绍给老师、家长、长辈、同龄人之间作介绍,男生要做小绅士,先把男同学介绍给女同学。
当别人向你借东西时,你应该双手胸送,对方应该接过物品。递送剪刀、水果刀等有尖端物品时,要把尖端朝向自己。
接打电话时,要礼貌用语,注意保密隐私和安全。
上电梯时,不乱按按钮,尤其不要拿电梯当玩具。
马路及外出:走路的时候不看书、不打闹、不玩手机、不玩玩具。不要独自外出。
吃饭时注意:一忌敲筷、二忌掷筷、三忌叉筷、四忌插筷、五忌挥筷、六忌舞筷、七忌不齐。
老师给我们讲了这些内容,让我们更了解了什么是礼仪,要怎样做一个完美的人。