今天,我所住新城社区的吴爷爷,带领大家到公园打扫卫生,社区活动作文。首先,我们集合在办工楼前听从吴爷爷的分工。然后是乔木哥哥带头,我们手上拿着、肩上抗着个自的工具,紧跟在后,只怕落对。吴爷爷为了激励我们的兴趣,分成男女两队来比赛。开始,男同学犹如猛虎下山,冲锋在前;女同学不甘落后,奋勇争先。瞧,几十把笤帚左右摆动,几十人影来回穿梭,公园到处是一片生龙活虎的景象。
哟!那边的乔木干得多起劲。只见他双手握着笤帚,一下接一下使劲地扫着,所到之处变得那么洁净。突然传来“咣、咣”的声音,闻声望去,原来是郝琦在捡碎瓦片,在这寒冷季节她竟然出了汗,还时不时用袖子擦擦,别看她个小干活却很卖力,哪里有同学干不动的活、石块,哪里就有她的身影。快看,那边的小同学把堆积如山的垃圾,装满一筐筐吃力的向垃圾堆走去,脸憋得通红,倒了一趟又一趟,吴爷爷叫我们休息会,可大家都不肯停下来,硬是坚持把石头、瓦片拾干净才罢休。今天,我们打扫公园虽然有些累可挺开心,并明白了做人也象扫地一样,要脚踏实地一步一个脚印走下去。