参加活动作文
星期天下午,我和妈妈一起去参加浙江美术馆举办的公益活动夏日画清凉活动之三——绘饰。因为我和妈妈没有留意挂在墙上的公告,所以错过了公益性有意义的活动——绘伞和绘扇,这次“绘饰”活动报名刚开始我和妈妈就积极参加。
绘饰就是用各种画画工具在形状各种各样的铁罐上画画。我和妈妈稍微迟到了三分钟,这三分钟有指导老师胡晋讲怎样用画画工具在铁罐上画的好。我因为没 听到老师指导就像丈二和尚﹣摸不着头脑似的什么也不知道。还好坐在我前面的一位姐姐把指导老师讲得告诉了我,要不然我不知道该怎么画了。我挑选了一只方形 的铁罐来画画,我还没有想好要画什么的时候我看见一个姐姐在用一盒蜡笔里面的一张纸中的图画临摹,我也想看看就让妈妈给我拿过来看看,我马上看中了一朵玫 瑰花。便开始画起来,妈妈说那是用蜡笔画的用彩色铅笔画的会不像,我没有听继续画画,最后我也没画成功。
我继续想着画什么,一会儿让妈妈用手机查一查有什么好看的图片一会儿东张西望的看看别人在画什么。妈妈看着我犹豫,就勉为其难的和我一起画,让我有 兴趣不再那么忧愁。妈妈带了一本书就在圆的铁罐上临摹书的封面。我看见别人在用水粉我也用,他把铁罐涂满我也照做。但又想不出在涂满颜色的铁罐上画什么, 我画错一笔就用哪种颜色涂满铁罐全身,到最后我就一件一件的给铁罐穿“衣服”。妈妈连忙阻止我,要不然到最后活动结束我也什么都没有画。我就去洗手间把铁 罐全身洗干净,但跑到自己座位那时又觉得心中已经什么兴趣也没有了。
就这样我拿着一个没有画过的铁罐回家了。