参加活动作文
今天,妈妈带我来到曹操公园参加小记者“学做小交警”活动。
我以前也参加过类似的交通安全知识活动,我原本以为和之前的活动一样需要上课学习记知识。这次,可和我想象的完全不同。
来到曹操公园,老师带我们来到一片空地上,由三位帅气的交警叔叔教我们,交警叔叔先教我们一些交通指挥手势。第一个是停止手势:右手四指并拢,大拇指向内侧弯曲,手臂伸直,向上抬起,高过头顶;第二个是右转:左手做个停止的姿势,右手手臂向前伸直,然后向左弯曲,再向前伸直,向左弯曲,右手放下后,左手再放下……半个小时练下来,我的小胳膊已经有点酸溜溜的了,看来交警叔叔的工作也不简单呀!
最后,交警叔叔还给我们上了一堂交通安全课。叔叔告诉我们,过马路时要红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,千万别忘了看左右的车辆;儿童不能做前排,后座才是儿童的安全座位;不满14周岁以下禁止坐摩托车……
通过这次小记者活动我有很大的收获,以后我一定要做一个遵守交通法规的小学生。