自信作文
不知道自信的人是否全部自信,但我确定,成功的人一定自信。——题记
太阳高高悬挂,使秋月失去了他原本的气息。食堂里人来人往,闷热不已。我兴致缺缺,一下一下捣着碗中的饭,口中却干燥不已,手上出了些细汗,心口直跳,那饭于是成了石头,如何也教我提不起味。
我匆匆吞了两口,便离开了食堂。头一次,我第一个到了教室,坐下,擦汗,走出。我不知如何平息,脑中只想着一件事:中午十二点的演讲比赛的串词人。可是,我却是个“三无”人员:无信息,无稿子,无准备。这对于我来说,无疑是个不小的挑战。
过了小会儿,教室里稀稀地来了些人,我在走廊里来回踱步,等待语文老师的来临,陪在我身边的,是同样参加演讲的同学钱。我见了她,朝她笑笑,然后略带玩笑的说:“我超级紧张,语文老师呢?”她揽上我的肩,给我打气道:“加油,你是最棒的!”我不置可否,只是依旧在来回踱步。
十二点的太阳悬在正中。我坐在会堂的最前面,一偏头便旬我们班上的五位同学。莫名其妙的他们都对上了我的视线。我一愣,手心的汗已决堤。他们却只是看着我,看着我,一个个目光清明,却令我发慌。因为在他们的脸上,我看见了我没有的东西——自信。是的,自信。他们坐在那,没有忐忑,只是坐在那你儿,令人瞧不见他们心中的慌张。耳畔忽而响起我的那句话:“加油!你是最棒的!”是的,老师选中了我,我被老师选中,我有什么理由不相信自己,又有什么理由放弃我的自信。我偏头,去看五位战友,目光依旧清明。
语文老师的声音在对面响起:“有请主持人……”我起身,一步一步的,走上讲台,走上全场视线的焦点“又是一年……”
接下来的一切,我都似梦似真,可我记得,对视的那一刹,我得到了许多,明白了许多。
自信的人不一定成功,成功的人一定自信。