自信作文
在战争中,自信如同一把利剑,失去了它,敌人将打败我们。
一个乌云蒙蒙的早晨,我睁开了那困意的眼睛,张望四周,同学们都还没醒。一阵冷风把我吹得直抖,隐隐约约记起了一件事,好像是什么考试。外面的雨水打在树叶上,那声音如一个正在铃铃作响的闹钟。困意的我突然变得精神十足,一瞬间,我们回到了教室。
同学们急忙拿出书本,开始认真复习。我问了同桌才知道要考数学了,数学是我最怕的科目,我的汗毛顿然竖了起来,像猫抓老鼠的恐惧感。我拿起书本,翻开时,却看到了那些毫无意义的几何图形。那些几何图形,在我脑海飘来飘去。上课铃打响,同学们都胸有成竹地面对考试的来临。只有我一个人没有自信去面对,自信是由成功积累而成的,我的自信经过了一次又一次考试失败的打击,也因为这样而离我远去。
没有拥有自信的我怎样才能面对考试,面对考试的来临,我如一只胆小的老鼠。看着老师手中摆动的试卷,我努力让自己冷静下来。试卷传到了我手中,我用颤抖的手接住了它。瞄了一下,题目都很简单,但后面的几何题就有两题不会。
拥有自信如一杯纯净水,顿时被污染了。做题目时,简单的总是做错。我有种预感,这次考试考不好了。结果还没出来,我就否认了自己。心情如掉进了千年之井里,那讨厌的下课铃响起了。一次又一次失败,让我的自信破灭了。是我不勤奋吗?有可能吧,因为平时的作业虽然按时完成了,但是没有及时去巩固。
我失去了拥有自信,自信离我而去。没有自信的我,像失去了灵魂似的,不知如何安慰自己,不知如何让自己的成绩提高。我眼前的一片白雾,把自信的背影遮掩了。没有自信的我,怎样鼓起勇气去面对更多的困难。
我的自信,希望你能早日回来,我会以期待的目光,等待你的出现。