自信作文
生活中,我们懂得了许多道理——坚持、帮助、关心而那一次,我把握住了成长的宝贵机会,懂得了自信。
记得那是我上三年级的一天。同学们在教室里说个不停,老师却严肃地走进教室,一改往常的风格,真不知道老师葫芦里买的是什么药。同学们,今天我们将进行班干部竞选!教室里一片哗然,同学们面面相觑。我心想:这么好的一次机会,我一定要试一试!
可是环顾四周,却没有一位同学举手,看起来心事重重。我那刚举起一点的手慢慢地放了下去。教室里鸦雀无声,老师似乎有些不耐烦了,说:既然你们都不上去,那我开始点名了,吴这一刻,空气仿佛凝固了,我在心中反复祈祷:不要叫到我!可是往往事与愿违。吴xx,你先上吧!怎么办,我拒不拒绝?老师都点了我的名了,可实在没准备好呀!我笑了笑,害羞地摇了摇头。这时,吴x举了手,大步流星地走上讲台,自信地说:我想竞选班长。说完,便稳重地在黑板上写下了自己的名字。看着老师欣慰的表情,我心中一阵酸楚:老师刚给了我这么好的一次机会,我却没有珍惜。不就是说几个字嘛,有什么难的!我平常连虫子都敢抓,为什么竞选时就那么胆小?看着老师对我那鼓励的眼神,我一鼓作气:来吧!我一定要试一试!我高举左手,沉着镇定地走向讲台,对大家说:我要竞选学习委员!我感觉心里一下子豁然开朗。果然,我如愿以偿,顺利竞选。
回到座位的那一刻,我感觉阳光更明媚了,花朵更娇艳了,空气更新鲜了。我把握住了宝贵机会,不仅当上了班干部,更是懂得了自信。