自信作文
人生路上布满荆棘,面对困难,自信是最好的姿态!
多年前一个傍晚,一个穷困潦倒的年轻人在路边哀声叹气,这时,他的朋友告诉了他一个好消息:他是拿破仑失散多年的孙子。这个年轻人想到拿破仑身材矮小都能征战欧洲,自己也能出人头地,于是在他的不懈努力下,成了一家大公司的总裁,他就是亨利!亨利用他的自信开启了璀璨的人生,在历史的长河中,几乎所有的伟人都是依靠自己的自信成功的!林肯多次竞选议员失败,但他用自信成为了美国总统;爱迪生发明电灯失败了几千次,但他不气馁,坚信自己能行,最终发明了灯泡……
这些伟人成功的背后,少不了自信,那么自信是什么?如何让自信走进心灵?
自信就是笑对人生
遇到困难时,许多人总是在心里感到恐惧,不敢迎难而上,而是逃避。其实,遇到困难时,我们要给自己一个自信的微笑,要在心中说“我能行”,一切困难都会迎刃而解的。害怕跌倒的婴儿永远不会走路,害怕高空的鸟儿永远不会展翅。不要担心跌倒,只要自己相信自己,不管多大的坎,都能度过,不管多高的山,都能攀登!
自信就是欣赏自己
许多人认为自己一无是处,感到沮丧。其实并不是这样的每个人身上都有属于自己的闪光点。有的人擅长学习,有的人擅长运动,有的人擅长表演……只要每个人把自己的优点发挥到极致,这个人就是人生的赢家!
自信就是秀出自己
表现自己的方法很多,在课上积极回答,热心参加各种活动都是很好的方法。表现自己,身边的人就会对你刮目相看,你的心里一定会有获得成功的快乐,这很有助于获得自信。而且你的各种能力能在表现自己的过程中得到很好的提升!
人生因拥有自信而美丽,让自信走进我们的心灵,常驻我们心中吧!