自信作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能够到天……”,这是杨培安唱的《我相信》,当我听到这首歌的时候,心里就会燃起自信之火。
考试前几天,我心里好像放进了一只兔子“怦怦”直跳,复习的特别吃力,脑子里一片空白,能想起来的一点点知识也变成了浆糊,什么也记不住。
更可气的是,做期末综合试卷时,我有许多题都记不起来了,考试前一天,早上起来突然肚子痛,真是郁闷啊!
爸爸妈妈见到我这个样子,便开导我说:“儿子,没事,是你过度紧张了,我们不要求你分数,只要你能开心快乐的成长。”听了这句话,就像是船长听到的起航的汽笛,战士听到冲锋的号角,我立刻恢复了自信,也来了精神。
考试时,自信像是一颗神圣的火种,在愈燃愈旺,支持着我,鼓励着我,考完试,心里觉得十分轻松。
在生活中,自信随时激励着我满怀希望的度过每一天。在一次乒乓球比赛时,凭着自信我大步走上赛场。打球时,尽管摒弃杂念认真的去打,但是对手实在太厉害了,我眼看要输了,对方的啦啦队不断为他加油,这个时候我失望了,真的想放弃。但是就在此时此刻,自信这两个字在我的脑海中闪现,我继续坚持着比赛,认真的接好每一个球。最后,我以四比三的成绩战胜了对手,这就是自信的力量。
其实做什么事情都要有信心,这样,才能在困难中走出来,才能从沼泽里爬起来!做什么,都会成功。自信会伴我成长!