运动会开幕式作文400字
当我们得知要和三。五班代表少年军校去市奥体中心观看包头市教育局运动会开幕式,全班同学欢呼雀跃,激动的心情无以言表。
早晨,我们身着绿色迷彩军装,头带军帽,手持翻花来到了市奥体中心。会场内人山人海彩旗飞扬,看台上做满了身着各种校服和统一服装的观众,他们有的手持响板,有的手持气球,有的手持扇子……入场的队伍整齐的在入口处等候。
开幕式开始了,有八名身着军装的卫士护卫着鲜艳的五星红旗向会场走来,紧跟其后的是红旗方队,让我十分羡慕的是女子军乐队,她们着装统一,步伐整齐一致,乐曲悠扬动听,特别是号队,不仅有我们吹得小号,还有长号、大圆号,真让我大开眼界。后面的队伍有跳绳队、飞机模型队、滑轮队……入场式结束后,团体操表演开始了。场上时而呈现出一片蓝色,好似蔚蓝的大海翻起金色的波浪;时而呈现一片黄色,好似麦田翻滚着麦浪;时而呈现一个个花坛,装点祖国的大好河山。看台上的观众手持各种道具为他们欢呼加油。最引人注目的是身着红色服装的武术队员,用他们精湛的表演,彰显中华武术的神武和精魂。
开幕式在众多团体操队员组成2016、奥运五环、中国梦的图案后结束了。这次开幕式给我留下了深刻的印象。