记一次运动会作文600字
10月30日,我校举行了秋季田径运动会,那一幕幕激动人心的场面,我久久难以忘怀。
上午,阳光明媚,天空露出了笑脸,连太阳公公也前来捧场,在学生代表、老师代表发言后,孙校长作了讲话:“现在我宣布,师范附小秋季田径运动会现在正式开始。”随后一阵掌声响彻云霄。
在众多激动人心的比赛中,最扣人心弦的,就是男子800米赛跑了。“各就各位——”裁判员老师洪亮的声音一响起,“预备——”运动员们左脚在前,右脚在后,半蹲在长长的跑道上。只见我们班的杨奕乔同学长长的身子不像一把拉开的弓,绷得紧紧的。“砰”得一声枪响,杨奕乔便一刻也没有迟疑,右脚一蹬,飞奔了出去。他像一支满上了弦的箭,“嗖”地一声,“射”了出去。他昂首挺胸,摆臂是那样地有节奏,步伐是那样得富有弹性。不急不燥,似乎在等待着最佳的超越时机,显然他早已是胸有成竹了,其他人也不甘示弱,在后面穷追不舍。两圈后,其他后面的运动员都已经气喘吁吁,汗流浃背了,然后他们也并没有放弃,仍个个咬紧牙关,奋力追赶。杨奕乔却依旧精神抖擞,速度丝毫也没有减慢,反而显得越来越快了。后面几位运动员都急红了眼,恨不得长出一对翅膀,拼命地追随着终点的临近。周围同学们拉拉队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖上一阵。只剩下最后一圈了,突然出乎意料的情况发生了,只见有一名运动员突然加速,似流星赶月一般,超过了一个又一个……很快便和杨奕乔并驾齐驱了。只剩下最后十几米的较量了,究竟谁胜谁负呢?这时拉拉队的嘴巴,像被胶布封上了一样,发不出声。同学们的心也跟着提到了嗓子眼,裁判员也瞪大了眼睛,最后杨奕乔还是第二个冲过了终点线。杨奕乔虽然没取得第一名,但也获得了第二名的优秀成绩。800米的跑道、800米的角逐、800米的较量,这不仅是力与美的展现,而且是毅力的拼搏,获得的不仅是奖状,更是一种荣誉,一种收获。
在这次运动会上,无论是成功者,还是失败者,都能够体会到什么是悲喜交加、喜怒哀乐,生活亦是这样,有苦有甜,只要你认真、诚心地去做,就没有什么能难倒你的。努力奋斗吧,当你冲刺到最后,你就会知道阳光总在风雨后!