记一次运动会作文600字
前几天,老师对我们说:“星期四,星期五学校举行运动会,这次运动会的项目有网球、乒乓球、拔河……”听完后我们都积极报名,我报名参加拔河。
今天,我早早来到学校,虽然只有七点钟,可操场上的人多d得数不清,有跳绳的,有打球的,也有跑步的。过了一个小时,上课铃响了,我们就像蜜蜂一样飞回各自的“蜂窝”。
回到教室,老师在黑板上写下了各个比赛项目的时间,过了一会儿,集合铃响了,我们排队迈着整齐的步伐来到了操场上。学校领导讲了一些运动会的事宜后运动会就正式开始了。
运动会比赛的项目很多,可我觉得最有趣的是拔河。中午,拔河比赛开始了。老师把我们带下去,并挑选了男生女生各十名同学参加比赛,还讲了制胜的方法。
第一轮比赛,我们的对手是初一(七)班,这一轮老师没有选我,所以我就只能当啦啦队员了。一声哨响后,双方都使出了吃奶的力气,可他们技高一筹,所以我们两局都败下阵来,无缘进年级前四名了。第二轮比赛,我们的对手是初一(三)班,这次老师选了我,我高兴极了,我们握紧绳子,当哨声一响,我们好像心有灵犀似的,同时用力,还没等他们反应过来,我们就不费吹灰之力把绳子拉过来了。他们很不服气,交换场地开始第二局,我们同样胜利了!第三轮,我们与初一(二)班争第五名,所以谁都不敢松懈,哨音一响,双方都如同一只只小老虎一样,而绳子就好比是肉,谁都不想便宜对方,但二班是上届的第三名,所以经验还是丰富一些,一番拼搏后还是他们赢了!
经过一天半的比赛,闭幕式开始了,广播里播出各项比赛的情况,我们班得分不是很高,团体总分没有进入年级前三名。因为团体项目成绩不太理想,单项比赛也只算中等。
这次运动使会我懂得了,我们初中生一定要加强体育锻炼,并且要做到德、智、体、美、劳全面发展!