森林运动会作文400字
有一天,森林里的小动物都聚在了一起,可热闹了,这是怎么回事呢?原来,森林里正在举行一次运动会。
参加跑步比赛的有豹子、马、狮子。只听裁判一声令下,每只小动物都飞快地跑了起来。最后,豹子第一名,小马第二名,狮子因为在路上捉蝴蝶,所以没得名次。
最引人注目的是举重比赛,选手是蚂蚁和大象。观众们奇怪极了:这么弱小的蚂蚁怎么比得过庞大的大象比赛呢?比赛开始了,大象把一吨多重的木头举了起来,蚂蚁举起了一辆玩具火车。大家都说大象赢,大象得意洋洋,轻蔑地看着蚂蚁。这时,裁判员猴子正式宣布:蚂蚁赢了,因为蚂蚁举起了比自己体重重一千倍的玩具火车,而大象只能举起比自己体重轻的木头。大家顿时目瞪口呆,这么一只小小的蚂蚁,竟然如此厉害。大家纷纷祝贺他,有点给他送来了果酱,有点给他送来了鲜花。裁判给小蚂蚁挂上了金灿灿的奖牌,大象在一旁嫉妒地看着他。
比赛结束后,大家可兴奋了,特别是小蚂蚁,因为他战胜了大象。