今天是我们去台湾旅游的第三天,我们游览了这里奇特的自然景观——野柳风景区。
野柳风景区这里因海浪侵蚀,岩石风化及地壳运动等作用,造成了海蚀洞沟,烛状石,荤状岩,豆腐岩,蜂窝石,溶蚀盘等各种奇特景观,而女王头,仙女鞋,烛台石等,更是中外闻名的海蚀奇观。其中我最喜欢的一个景观是——女王头
女王头从远处看真的像一个头,眼睛,鼻子这些五官也被海浪侵蚀而刻画的非常清楚,头上还扎着一束头发,非常逼真,整体上是褐色的,头部也有一些黑色的部分。因为风沙侵蚀的关系,女王头的脖子越来越细,估计在支撑50年,它的脖子就会断掉。女王头有雍容尊贵的形态,也是野柳风景区的象征。因此很多人在那拍照。如果那里太多人的话,你可以到女王头2号那里照相,女王头2号是人仿造的,颜色、样子都非常像。
如果你觉得无聊了,就可以望望对面的海,天上还会时不时有海鸥飞过。
这就是大自然的杰作。