这次旅行,我们首先到达了恩施。在那里看了《龙船调》这个爱情片,讲的是一个穷困的男孩喜欢上了土司的女儿,但是土司的女儿已经有了婚约,所以他们只好偷偷地约会。有一天被土司发现了,让女孩发毒誓说“如果我再爱他,他就被天杀!”土司的女儿只好答应了,在她结婚的那天,她将自己的丫头藏进了轿子里,自己便去找那个男孩。在他们跳舞时,他突然死了,土司女儿跑了所有地方找了好多医生,医生们都没有办法。她只好用自己的体温将他复活了。总算有了比较好的结尾。
第二天我们来到了张家界的天门山,突然窜出来一只猴子,当时我正在吃鸡蛋,那只猴子一把抢过我的鸡蛋,我吓得跑到了爸爸身后,只见那只猴子剥开蛋白,将蛋黄一口吃掉。吃完之后还跟着我,我只好拿起登山杖,挥了两下,它才死了这条心。接着我们来到了十里画廊,我看见了三个如人似的石头山峰,左边是妈妈,中间是宝宝,右边是爸爸。这个山峰叫作“夫妻抱子”,我还看到了“采药老人”等美景。我们准备回家时,突然下起了雨,我只好睡觉,当我醒来时,出现了美丽的双彩虹,真是应了那句“风雨之后见彩虹”。
这个暑假我还去了湖北的恩施大峡谷,体会了瀑布的壮观,去了湖南的张家界,体会了山峰景色的美丽,这一趟真是不虚此行啊!