瑶琳仙境游记作文
我们旅游的第二站是被誉为最美县城的瑶琳仙境。
瑶琳仙境的总面积达到28000平方米,一开始我们以为就是一个洞里有几个石头而已。刚进去的时候有点冷感觉不太适应还穿了件外套,走了几分钟后,就到了大厅,哇!可真是别有洞天啊!里面有三个洞厅。
我们首先看到的是从上面垂下来的钟乳石,钟乳石是怎么来的呢?是因为洞顶上滴水,水中含大量的碳酸钙,经过千万年的沉积,形成了现在的钟乳石。地面上小一点的,形状像竹笋,所以叫作石笋。
再往里走,里面的石头真是千奇百怪,巧夺天工啊。有风度翩翩的李白,他正在抬头望天,好似在吟诗作对呢;有一只大公鸡正仰着头,好像在“喔喔……”;有一个瀑布,上面的泉水正在飞流直下,让我想起了李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天;还有一座仙山,上面有两位仙人因为爱山爱水,就留在了这里……这些石头都已经如此的奇特了,还再石头周围打上了五彩斑斓的灯光,正是室外仙境啊!
不仅如此,还有一个精彩的灯光秀,有策马奔腾的马,有嬉戏玩水的鸳鸯,有银河……
如果你有机会来到杭州,可以不去西湖,也可以不去西溪湿地,但一定要去瑶琳仙境。