暑假,烈日炎炎,如果去海边痛快玩水,那该是多么美好的事啊!终于,妈妈带着我来到梦寐以求的海边,海面上,风儿习习,浪花朵朵……
“咚”我一下跳下车,迫不及待地想拥抱大海。刚踩到沙子,映入眼帘的是一只只小螃蟹,它们像一个个顽皮的孩子,在沙滩上张牙舞爪,让我“无从下脚”。有的小螃蟹在沙滩上打小洞,“咕咚咕咚”地吐着泡泡,粘液粘在沙子上,“揉成”小沙球后,堆在洞口,他们的家门口就做好了。
我小心翼翼地踩着沙子,走到海边,慢慢把脚浸入海水,一股淡淡的清香钻入鼻子,哇,神清气爽!蔚蓝的海水和湛蓝的天空形成一色,海风轻轻抚摸着我,犹如母亲温柔的手。这一切,是大自然赠给人类多好的礼物啊!
大海里不止有水,还有很多爱美的小动物呢!不一会儿,我就拾到了一枚粉色的贝壳,里面有一颗白珍珠,端坐在贝壳中央,它一定是在出门前细心打扮自己啦。看,那些硬邦邦的海星,一定是被海水妈妈遗忘了,躺在又长又宽的沙滩上。瞧!无数“沙子小精灵”铺成的金光大道,在海水的抚摸下,舞动身躯,多美啊!
夕阳西下,太阳公公只剩小半边脸了,海浪叔叔也渐渐安静了,唯有欢快的脚印,深深“烙”在沙滩上……