龙虎山游记小学作文
今天,我们一家乘车去广西的龙虎山一日游。
一路上的欢声笑语,驱赶了我们路程的疲倦。经过一个多小时的长途跋涉,终于抵达了龙虎山公园。
龙虎山公园以猴子闻名,这里的猴子都是野生的,属猿猴科,以树叶为食。龙虎山公园是由龙山与虎山组成,两山之中夹着水流湍急的绿水江。山上一共有一千七百多只猴子,分为三支部队(群体),分别是空军部队、陆军部队和海军部队,也有少量的流浪猴。
一进了大门,就看到十来只开山猴在此嬉戏,我迫不及待地抓起一把花生,在猴子面前转悠,只见一只大猴纵身一跃,从我手中抢走花生,马上给我来了个下马威。因为有前车之鉴,我只是小心翼翼观喂猴子,可我那一岁多的小堂弟却天不怕地不怕,正在追着猴子跑呢。导游让我把花生放在我肩上,让猴子来食用。一只年幼的小猴子马上跳到我的肩上,津津有味地吃起花生来。说时迟那时快,妈妈抓住这千载难逢的机会,按动快门,把那精彩的瞬间]咔嚓地一声拍了下来。
一路上路很滑,我们小心翼翼地翻过龙山,到了绿水江的桥上。现在可是个多事之秋,我得小心点......我独自一人站在桥中,背靠野猴,欣赏着虎山的美景。不料,意外发生了......